Домашний тортик всегда вызывает экстаз домочадцев и комплименты хозяйке.

 Украшение тортов в домашних критериях востребует маленького опыта и незначительно фантазии. Готовые бисквитные, песочные, слоеные коржики необходимо пропитать сиропом. Выложив на каждый коржик начинку, остается завершающий шаг – украшение.

Домашнее украшение тортов можно сделать стремительно при помощи шоколадных конфет, зефира, орехов, сухофруктов, консервированных ананасов и персиков, бисвитной крошки. Но если охото изумить люд, то необходимо потрудиться и приготовить отделочные полуфабрикаты своими руками.

Цукаты – захаренные фрукты – употребляют не только лишь для отделки тортов, да и для пирожных и кексов. Цукаты варят как варенье, а потом вынимают из сиропа и просушивают. Некие из их пересыпают сахаром. Для этого декорации подходят, к примеру,  апельсины, яблоки, груши, рябина, арбузовые корки.

Смачное и прекрасное украшение тортов в домашних критериях  — это фрукты и ягоды. Свежайшие фрукты отбирают, промывают, дают стечь воде, укладывают на тортик и заливают желе. В данном случае ягоды не подсыхают, их вид не портится.

Фрукты из компота также откидывают на сито, а из компота варят желе. Фрукты укладывают на поверхности тортика, заливают желе, ставят в холодильник для застывания.

До того как декорировать тортик фруктами из варенья, советуют смазать поверхность повидлом, а потом по размеченным ножиком контурам укладывать фрукты.

Украшение домашних тортов мармеладом присваивает кондитерскому изделию яркость. Можно использовать как готовый мармелад в виде различных фигурок, так и мармелад собственного изготовления. Для отделки время от времени глазируют поверхность тортика жаркой мармеладной массой и разравнивают лопаткой.

Чтоб приготовить мармелад, 500 граммов приготовленных плодов варят в одном стакане воды с добавлением 2-ух стаканов сахара до загустения. Если достать готовый мармелад лопаткой, то слой должен быть шириной два сантиметра. В окончание варки можно добавить ароматизатор и пищевой краситель.

Более увлекательным будет украшение тортов в домашних критериях при помощи одноцветного либо разноцветного желе. Из застывшего желе вырезают фигуры и укладывают на поверхности тортика.

Глазурь можно приготовить из сладкой пудры с добавлением воды и ароматичных веществ: лимонового сока, шоколада, сливок. Смазав поверхность тортика повидлом, чтоб закрыть все поры, сверху выкладывают глазурь, разравнивают длинноватым ножиком и подсушивают.

Чтоб приготовить лимоновую глазурь, необходимо смешать 200 г сладкой пудры с 2-мя ложками лимонового  сока и двумы ложками жаркой воды.  Дальше необходимо растирать массу древесной ложкой до того времени, пока она не перевоплотится в однородную блестящую глазурь.

Помада – очередной вид отделочных полуфабрикатов. Помаду ароматизируют фруктовыми соками, ликерами, винами, окрашивают в разные цвета.

Интересный процесс — украшение тортов в домашних критериях рисовальной массой (белковой, фруктовой). Для отделки употребляется корнетик.

В качестве отделки для тортиков попытайтесь приготовить марципан. Подсушенный очищенный миндаль пропускают через мясорубку, соединяют с сладкой пудрой и взбитыми белками. Еще пару раз массу необходимо пропустить через мясорубку, пока она не станет однородной и тестообразной. В массу добавляют коньяк либо вино, перемешивают. Из вязкого, пластичного марципана можно вырезать фигуры, вылепить декорации.

Очень презентабельно смотрятся декорации из крема. Чтоб получить прекрасные орнаменты, бордюры, цветочки, потребуются кондитерские приспособления: гребешки, корнетики, кондитерский мешочек с трубочками.  

Применяемая литература:

  1. Домашняя выпечка/ сост. С.Парунова; — Мн.: ТОО «Харвест», 1997. – 556 с.
  2. Станиславская С.А. Тортики, пирожные, вафли. – Приятельство «УНИ- РОСС», 1992.