Картофельная запеканка с курицей является одним из обычных, но в тоже время и самых смачных блюд. Вариантов на эту тему много. Рецепт изготовления будет зависеть от наличия товаров и вашего вкуса. Базисный набор, из которого готовится картофельная запеканка с курицей – это картофель и куриное мясо. К ним могут быть добавлены сыр, соус, лук, шампиньоны, специи, яичка и овощи. Каждый вариант смачен по-своему.

Рецепт № 1

Берем картофель, морковь, лук-порей и капусту брокколи. Картофель чистим и отвариваем до готовности, и разминаем в пюре. Другие овощи чистим и нарезаем на ломтики и куски. Срезаем с костей куриное филе и отвариваем его совместно с морковью и капустой, после этого вареную курицу нарезаем на маленькие куски, а из овощей делаем пюре. Готовим соус из масла, муки и молока. Для этого обжариваем  муку на раскаленной сковороде до кремового цвета и добавляем масло. После полного размягчения масла, вливаем молоко и кропотливо перемешивая, варим до полного загустения соуса. В готовый соус добавляем овощное пюре, кукурузу, нарезанное мясо и взбиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов. В приготовленную форму выкладываем овощное пюре с кусками курицы. Закрываем сверху картофельной массой, разравнивая поверхность запеканки. Через 20 минут достаем форму с запеканкой и посыпаем размельченным сыром, после этого ставим в духовку еще минут на 10-15. Как появляется золотистая корочка – наша запеканка готова.

Для данного рецепта нам будет нужно более килограмма картофеля, 2-ух морковок, 1-го лука-порея, 100 гр капусты брокколи, банки консервированной кукурузы, двухсотен гр сыра, пол-литра молока, 2-ух окорочков, одной столовой ложки муки и пятидесяти гр масла. Соль и специи по желанию.

Картофельная запеканка с курицей не займет много времени на изготовление. Потратив всего один час, вы можете накормить свою семью наивкуснейшим ужином.

Рецепт № 2

Для любителей не только лишь мяса, да и грибов потрясающе подойдет данный рецепт «Запеканка с мясом». Для ее изготовления будет нужно килограмм картофеля, 600 гр мяса курицы, триста гр грибов (можно использовать как свежайшие, маринованные, так и сушеные), два яичка, луковка, специи, соль и двести гр сливок.

Отвариваем картофель, после этого взбиваем его в пюре вкупе со сливками. Добавляем яичка и кропотливо перемешиваем. Сырое мясо нарезаем маленькими кусками, обжариваем в масле. Грибы и лук нарезаем на куски и добавляем к порезанному мясу, после этого жарим до готовности. Картофельное пюре разделяем на две части. В приготовленную форму укладываем часть пюре. Сверху выкладываем жареную курицу и закрываем оставшейся частью пюре. Поверхность запеканки обмазываем яичком и ставим в духовку. Готовим при температуре около 200 градусов более 25 минут. Куриная запеканка будет готова, когда на поверхности появляется золотистая корочка.

Рецепт № 3

Любителям овощей придется по вкусу картофельная запеканка с курицей и помидорами.  Для ее изготовления нужно приготовить 6 картофелин, два яичка, полкилограмма куриного мяса, одну луковку, помидор, побольше свежайшей зелени, три столовые ложки муки, панировочные сухари для обсыпки формы, соль, перец и непременно чайную ложку корицы.

Куриное мясо хорошо промываем под струей прохладной воды, после этого нарезаем на маленькие куски.  На сковороде обжариваем курицу, нарезанный лук, перец, соль, карри. Картофель нарезаем кружочками. Смешиваем муку и яичка в однородную массу. В приготовленную форму выкладываем половину нарезанного картофеля и покрываем яичной массой. Последующий слой – половина натертого сыра. Дальше укладываем куриное мясо и снова посыпаем сыром. Сверху  добавляем размельченную зелень и укладываем нарезанный помидор. Заключительный слой будет из нарезанного картофеля с остатками сыра, который обильно смазываем майонезом либо сметаной.  Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов более часа. Приготовленную запеканку мало остужаем и, нарезав на порции, подаем к столу.

Приготовить картофельную запеканку с курицей можно по хоть какому из бессчетных рецептов, но самое главное – делать это с наслаждением.