Счастливые владельцы мультиварок наверное увидели, что сей прибор самым безупречным образом подходит для изготовления блюд из риса. Оно и нехитро, ведь создавался он по подобию существовавших некогда рисоварок. Многие виды современных мультиварок снабжены точными программками для выбора степени готовности крупы зависимо от типа блюд.

Особенности процесса

Хоть данное устройство по изготовлению еды и считается умным, всё же хозяйкам необходимо знать несколько тонкостей того, как варить плов в мультиварке. Во-1-х, воду требуется брать из расчёта 1 : 2 – на 1 мерку риса 2 воды. Во-2-х, основной продукт должен провариваться недолго, в течение получаса либо даже 20 минут. В-3-х, чтоб осознать, как варить плов в мультиварке, необходимо уяснить таковой порядок: поначалу прогревается масло, потом делается база для блюда, а позже уже засыпается крупа, и пища готовится до полного окончания. И последний аспект. Чтоб блюдо вышло по-настоящему смачным, аппетитным, незадолго до окончания процесса можно включить режим зажаривания. Схожую рекомендацию содержит, к примеру, рецепт плова в мультиварке «Поларис», ну и в других устройствах тоже. В чём сущность процесса? Рис немного подсушивается, выходит не вязким, а рассыпчатым, как из российской печки. А нижний слой преобразуется в поджаренную корочку. В особенности отлично, если там будет лежать лук с мясом. Ну и, в конце концов, перейдём от рассказа о том, как варить плов в мультиварке, к практике и ознакомимся с некими в особенности смачными вариациями.

Плов с грибами

Для изготовления его требуется мясо. Естественно, традиционное блюдо варится из баранины. Но если кому-то больше по нраву свинина либо говядина, полностью сможете пользоваться ними. Жирность выбирайте среднюю. Даже очень хорошо выходит плов из курицы либо ещё более диетического мяса – юного ягнёнка. Кстати, ягнятина считается неотъемлемым компонентом блюда в почти всех горных районах Кавказа. Количество продукта – 850 г — 1 кг. Грибы подходят консервированные, на ваш вкус. Для заправки возьмите уже готовую овощную смесь, хватит 1 пакета. Так вы сэкономите время. Естественно, запасите соль, острый перец, приправы. И несколько ложек сметаны, хотя для реального восточного блюда она не свойственна. Но ведь и мы рассматриваем, как варить плов в мультиварке не обычный, а грибной!

Начните с мяса. Его необходимо порезать маленькими кусочками либо соломкой и обжарить, поставив прибор на режим «Выпечка». Минут через 35-40 добавить нашинкованные (если необходимо) грибы, соль, перец, сметану. Если вы любитель чеснока, мелко порежьте и забросьте 3-4 зубочка. Тогда ваш плов в мультиварке (рецепт, фото прилагаются) приобретёт особенный запах. Наступает очередь риса. Хватит чайного стакана. Готовиться крупа будет в чаше для обработки паром. Её необходимо выстлать пищевой фольгой, чтоб пар отлично расползался. Всыпьте промытый рис, овощную смесь и 2 стакана воды. Поставьте сейчас форму в мультиварку, к мясу, выставьте режим «Тушение», и через 2 часа можно услаждаться замечательнейшим блюдом!

Вот такие чудо-мультиварка и чудо-плов!