Утиная грудка с вишневым соусом
Заместо приевшейся курицы можно подать к новогоднему столу утиную грудку. Мясо утки в особенности отлично смешивается с кисло-сладким вишневым соусом.
Утиная грудка с вишневым соусом
Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
- утиные грудки — 400 г (две грудки по 200 г)
- мясной бульон — 100 мл
- прохладное сливочное масло — 20 г
- свежайшие либо размороженные вишни — 8 шт.
- красноватое сухое вино — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Промойте утиные грудки, обсушите с помощью картонного полотенца и надрежьте кожу. Натрите мясо солью и перцем со всех боков. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, уложите на нее утиные грудки кожей вниз и жарьте до возникновения золотистого колера. После чего переверните мясо и жарьте еще 5 минут. Переложите готовые грудки в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Очистите и мелко нарубите репчатый лук, обжарьте его на сковороде. Влейте в сковороду с луком вино и бульон. Достаньте из вишен косточки, разрежьте ягоды напополам и тоже добавьте их в сковороду вкупе с медом. Размешайте соус, доведите его до кипения. Посолите и поперчите вишневый соус, добавьте в него сливочное масло и размешайте.
Залейте приобретенным соусом утиные грудки, поставьте кастрюлю с мясом на огнь и тушите под крышкой в течение получаса.
Приятного аппетита!