Уха из семги
Существует мировоззрение, что семга — очень дорогой продукт. Очевидно, филе семги бывает недешевым. Все же, уха из семги готовится как на базе филе, так и из более доступных суповых наборов. Уха из семги — сытный и смачный суп.
Уха из семги (из супового набора)
Для изготовления ухи из семги вам пригодятся:
- голова либо хвост семги — 600 г
- картофель — 250 г
- лук — 100 г
- морковь — 100 г
- рафинированное растительное масло — 40 г
- соль, перец, пряности — по вкусу
Помойте рыбу, залейте прохладной водой и поставьте огнь. Как вода закипит, убавьте огнь до минимума — чем больше кипит уха, тем мутнее она будет. Временами снимайте пену. Через полчаса добавьте нарезанный кубиками картофель и растительное масло. Еще через 10 мин добавьте мелко порезанный лук и морковь и посолите уху. Суп будет готов, когда картофель станет мягеньким.
В качестве специй можно использовать молотый темный перец, ароматный перец горошком, корень имбиря, розмарин, сушеную, замороженную либо свежайшую зелень, лавровый лист либо пастернак. Перец горошком, пастернак и имбирный корень добавляются в уху, как она закипит, другие специи — вкупе с луком и морковью, а зелень и чеснок — конкретно перед готовностью.
Перед подачей на стол достаньте из ухи голову либо хвост рыбы и подавайте раздельно. Рецепт рассчитан на 4 л ухи.
Уха из филе семги
Ингредиенты для ухи из филе семги:
- замороженное филе семги — 800 г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 600 г
- морковь — 300 г
- томатная паста — 150 г
- растительное масло для обжарки
- соль, петрушка — по вкусу
Разморозьте филе семги. Нарежьте картофель соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой вкупе с филе. Варите уху на среднем огне полчаса. В это время нарежьте лук (лучше кольцами) и морковь, обжарьте лук на сковородке, потом добавьте туда морковь и томатную пасту. Добавьте овощи с пастой в уху, размешайте и подавайте к столу, за ранее посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Финская уха из семги со сливками
Для изготовления финской ухи из семги со сливками вам пригодятся такие ингредиенты:
- филе семги — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- картофель — 600 г
- молоко либо сливки — 400 г
- мука — 20 г
- вода — 1 л
- зеленоватый лук либо другая зелень — 10 г
- соль — по вкусу
Поставьте кастрюлю с водой на огнь. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель большими кубиками, а лук — полукольцами. Когда вода закипит, подсолите ее и положите в кастрюлю лук и картофель. Как овощи закипят, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10 мин. В это время нарежьте большими кусочками филе семги, добавьте к овощам и варите еще 10 мин. Молоко либо сливки взбейте с мукой с помощью венчика, влейте в кастрюлю с ухой, доведите до кипения и сразу снимите суп с огня. Перед подачей посыпьте уху зеленью.
Приятного аппетита!