Варенье из арбуза
Варенье из арбуза — необычно смачный и уникальный продукт. Если вы угостите таким вареньем собственных знакомых, то непременно прослывёте отменной хозяйкой. Не упускайте шанс изумить всех своим кулинарным искусством.

Варенье из арбуза

Для этого варенья вам будет нужно:

  • 1 килограмм мякоти арбуза
  • 200 гр воды
  • 4 стакана сахара
  • половина чайной ложки лимоновой кислоты
  • ванилин

Нарежьте мякоть маленькими кусками и залейте водой. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Потом переложите мякоть в прохладную воду и расположите в лёд. Выдержите 6-8 часов.

Тем временем приготовьте сладкий сироп. Вытащите мякоть из воды и залейте жарким сладким сиропом. Оставьте на 12 часов, после этого сироп слейте, добавьте в него стакан сахара, лимоновую кислоту и ванилин. Поставьте на огнь и доведите до кипения. Потом опустите в сироп мякоть и варите, пока мякоть не станет на сто процентов прозрачной. Разлейте варенье по банкам и закупорите крышками.

Варенье из арбузовых корочек

Для того, чтоб приготовить это варенье вам будет нужно:

  • 1 килограмм арбузовых корок
  • 1,5 килограмма сахара
  • 500 мл воды
  • цедра лимона

Для начала кропотливо промойте арбузовые корочки. Потом почистите их так, чтоб отделить мякоть и кожицу. Остается белоснежная корка. Нарежьте её кубиками и, поместив в кипящую воду, проварите 5-10 минут. После чего отбросьте корки на сито и охладите.

Тем временем приготовьте сироп. Для этого залейте сахар водой и доведите до кипения. При всем этом сироп нужно повсевременно помешивать. Когда сахар стопроцентно растворится, добавьте в сироп цедру лимона.
Переложите корки в сироп и варите 20-30 минут. После чего снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2-3 часа. Варку и остывание повторите ещё дважды. После этого опять поставьте на огнь и варите до готовности. Когда корки станут совершенно прозрачными, означает варенье готово. Разлейте по банкам и закупорите крышками.

Варенье из арбуза с яблоками

Для того, чтоб приготовить это варенье, вам будет нужно:

  • 1 килограмм арбузовых корок
  • пол кило яблок
  • 1,5 килограмма сахара
  • 500 мл воды
  • лимоновая кислота
  • ванилин

Отделите белоснежную корку от мякоти и зелёной кожицы, нарежьте кубиками. Опустите арбузовые кубики на 5-7 минут в жаркую воду, после этого вытащите и охладите.

Приготовьте сладкий сироп и добавьте в него арбуз. Варите, пока корки не станут прозрачными. Снимите с огня и оставьте на 7-10 часов.

Потом добавьте в варенье нарезанные дольками яблоки. Проварите 20-30 минут, после этого снимите и оставьте на 3-4 часа. Повторите функцию трижды. При последней варке добавьте лимоновую кислоту и ванилин.

Варенье разлейте по банкам и закупорите крышками.

Варенье из арбуза с мятой

Чтоб приготовить это варенье, возьмите:

  • 4 стакана нарезанной мякоти арбуза
  • третья часть стакана белоснежного вина либо яблокового уксуса
  • 2 столовые ложки лимонового сока
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 1 столовую ложку имбиря
  • 1,5 стакана сахара
  • пол чайной ложки чёрного перца
  • пол стакана мелко нарезанной мяты

Для начала смешайте в блендере сахар, цедру лимона и мяту. Потом размешайте в блендере мякоть арбуза и перец. Сцедите арбузовый сок. Всё смешайте и варите до того времени, пока объём варенья не уменьшится вдвое. Добавьте лимоновый сок, имбирь и уксус либо вино. Доведите до кипения и варите 5-8 минут. Разлейте варенье в банки и закупорите крышками.

Приятного аппетита!