Яблочно-абрикосовое варенье должно стоять в кладовой у каждой хозяйки, ведь потом оно будет употребляться в качестве внутренности к разным пекарским изделиям. Дамы могут малость поэкспериментировать со вкусом такового десерта, добавив непривычные ингредиенты в состав кушанья. Сейчас узнаем несколько методов изготовления этого сладкого сладости.

Рецепт 1: яблочно-абрикосовое варенье с добавлением груши

Такую смачную заготовку можно поедать прохладными зимними вечерами, а для её изготовления пригодятся последующие составляющие:

— груши – 1 кг;

— яблоки – 1 кг;

— абрикосы – 1 кг;

— кипячёная вода – 0,5 л;

— мёд – 250 г.

Готовим яблочно-абрикосовое варенье на зиму по последующей схеме:

1. Плоды промойте, вытащите сердцевину, уберите кожицу, а потом порежьте на дольки.

2. Абрикосы ополосните, удалите косточки и соедините половинки с остальными дарами природы.

3. В тёплой кипячёной воде растворите мёд, а потом добавьте в кастрюлю со сладостной жидкостью приготовленные продукты и обусловьте её на газовую плиту на тихий огнь.

4. Когда варенье закипит, уберите сотейник с огня и дайте возможность сладостной массе остыть. Повторяйте функцию нагревания и остывания 4 раза в денек в протяжении трёх суток, пока десерт не загустеет.

5. Готовое варенье из яблок и абрикосов обусловьте в приготовленные полулитровые банки и закрутите ёмкости металлическими крышками.

Рецепт 2: сладкая заготовка с ядрами

Варенье из яблок и абрикосов можно мало поменять, добавив серединку косточек абрикоса.

Последующие ингредиенты нужны для изготовления сладкого десерта:

— яблоки – 1 кг;

— абрикосы – 1 кг;

— рафинад – 1 кг;

— ядра из косточек абрикоса – 250 г;

— кипяточек – 1 л.

1. Плоды промойте и очистите от сердцевины, а потом порежьте их ломтиками.

2. В кипящую воду обусловьте приготовленные яблоки и абрикосы, добавьте 250 г сахара и дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит. Потом огнь убавьте и высыпьте ещё столько же рафинада, подождите 7 минут и повторите операцию, добавив остальную часть сладкого песка.

3. Приблизительно за полчаса до готовности добавьте ядра из косточек абрикоса.

4. Жаркую массу разлейте по банкам и закатайте их.

Яблочно-абрикосовое варенье в конечном итоге выходит прозрачным, густым и имеет приятный запах.

Рецепт 3: десерт с добавлением апельсинов и красноватой смородины

Для изготовления этого сладкого кушанья вам пригодятся такие продукты в последующем количестве:

— яблоки – 0,5 кг;

— абрикосы – 0,5 кг;

— апельсин – 1 шт.;

— сахар – 1 кг;

— смородина – 100 гр;

— кипяточек – 250 г.

Варенье из яблок и абрикосов с добавлением цитрусовых и ягод даст ласковый вкус десерту и приятный запах. Метод изготовления такового сладости последующий:

1. Фрукты ополосните, удалите сердцевину и нарежьте их на маленькие ломтики.

2. У апельсина аккуратненько срежьте цедру (она позже понадобится), а потом руками разделите каждый сектор цитрусового так, чтоб вышел отдельный кусок. Плёнку при всем этом уберите, а корку натрите на маленькой тёрке.

3. Все фрукты высыпьте в кастрюлю, добавьте апельсин и его цедру, насыпьте сахар, а потом весь состав залейте кипяточком и обусловьте вариться на тихий огнь.

4. Когда содержимое сотейника закипит, убавьте газ и варите 10 минут, а по окончании времени добавьте в ёмкость красноватую смородину. Спустя ещё 10 минут погасите огнь и дайте возможность приобретенной массе настояться одну ночь.

5. На последующий денек опять обусловьте кастрюлю на огнь, прокипятите содержимое ёмкости 15 минут, а позже варенье из яблок и абрикосов разложите в незапятнанные банки и закатайте их металлическими крышками.

Рецепт 4: густая смесь из фруктов с добавлением лимона и желатина

Не считая обычного варенья, можно приготовить более плотную по смеси массу, которую можно позже использовать в качестве внутренности в тортик, пироги, булочки и т. д. Как сварить джем из абрикосов и яблок на зиму, чтоб в стужу можно было услаждаться вкусом этого прекрасного десерта? Метод изготовления сладости на данный момент и распишем, но для начала узнаем, какие продукты нам нужны:

— абрикосы – 1 кг;

— яблоки антоновка – 1 кг;

— рафинад – 1 кг;

— большой лимон – 1 шт.;

— желатин – 1 пакетик (20 г).

1. Абрикосы ополосните под водой, разделите каждый плод на половинки и достаньте косточки, а потом прокрутите фрукты через мясорубку.

2. Антоновку промойте, освободите от сердцевины, вырежьте шкурки. Натрите фрукты на большой тёрке, а потом смешайте их с абрикосами в кастрюле до получения однородной смеси.

3. Обусловьте сотейник на газовую плиту и включите огнь, добавьте сок разрезанного лимона, также пакетик желатина. Размешайте весь состав и дождитесь, когда вся масса закипит.

4. Высыпьте в кастрюлю сахар, проварите смесь 5 минут, повсевременно размешивая массу древесной ложкой, чтоб не подгорела.

5. Обусловьте жаркий готовый джем в бутыли и закатайте их.

Полезные советы

1. Чтоб абрикосы в процессе варки сохранили свою форму, нужно выбирать плоды со средней степенью зрелости, не переспевшие, да и недоспевшие тоже не стоит использовать (будет проблематично доставать косточки).

2. Если делаете заготовку по второму рецепту (с ядрами от косточек), то такое варенье следует зимой открывать первым, так как при продолжительном хранении в банках будет скапливаться амигдалин – вещество, превращающееся в синильную кислоту, которая может вызвать отравление организма.

3. Яблоки необходимо выбирать кислые, чтоб десерт в конечном итоге не вышел приторно-сладким.

Сейчас вы понимаете несколько рецептов заготовки варенья из фруктов. Ознакомились с новыми и увлекательными методами изготовления сладкого десерта с добавлением товаров, которые заносят в лакомство изюминку: мёд, ядра косточек абрикоса, апельсин, лимон, смородина. А ещё вы сейчас в курсе того, как сделать не только лишь варенье, да и превосходный джем из яблок и абрикосов, который понадобится вам для внутренности булочек и пирожков.