Варенье из яблок в мультиварке на зиму: фото рецепт яблочного варенья
Яблоковое варенье можно варить в кастрюле, но приготовить его в мультиварке проще, а вкусовыми свойствами эти два метода не очень различаются. При этом непринципиально, какой конторы у вас мультиварка — Редмонд, Филипс, Панасоник, Марта, Скарлетт — варенье можно сделать в хоть какой.
У неких марок есть особый режим для этого, который так и именуется, «варенье», но «тушение» подойдет не ужаснее, самое главное – не забывать размешивать приблизительно раз в 10 минут всю массу. В мультиварках делают и варенье, и джем из различных фруктов и ягод — чтоб сделать джем, а не обыденное варенье, разбейте массу блендером и добавьте малость пектина. Вот несколько «яблочных» рецептов, которые можно приготовить с помощью этого прибора.
Яблоковое варенье-пятиминутка в мультиварке
Вам пригодятся: яблоки и сахар в пропорции один к одному. Сорт яблок может быть хоть каким, но если вы выбираете тот, который сам по для себя очень сладок, сахара необходимо будет положить чуток меньше. Вымойте яблоки и просушите их. Разрежьте напополам, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками (приблизительно схожей толщины и не толстыми, в районе 1 см.). Положите дольки в чашу и поставьте на «тушение», на 1 час времени.
Пока фрукты тушатся, приготовьте банки для варенья: их и их крышки нужно вымыть и, лучше, простерилизовать кипяточком. Через 20 минут добавьте сахар, аккуратненько перемешайте, стараясь не царапать чашу. Продолжите тушение, следя за сахаром — как все частицы растворятся, снова кропотливо размешайте. Положите варенье в банки и закатайте их по стандартным правилам.
Варенье из яблок с лимоном и апельсином в мультиварке
Вам пригодятся яблоки, лимоны, апельсины и сахар. Если вы делаете небольшую порцию, на пару раз для 1-го человека, к примеру, либо чтоб съесть его всей семьей практически сразу, возьмите эти продукты в таких пропорциях: два яблока и два лимона (маленьких), один апельсин и 150 г сахара. Это особый тип варенья — малосладкое, оно отлично подходит к чаю по утрам, а еще для тех, кто желает понизить ежедневное употребление сладостей.
У него приятный кисловато-фруктовый вкус, но если желаете сделать послаще, просто возьмите больше сахара. Вымойте все фрукты и очистите их. Потом — мелко порежьте (к примеру, кубиками), стараясь не утратить сок, а потом положите в чашу и засыпьте сахаром. Поставьте режим «варенье» на полтора часа, если у вас есть эта функция, либо «тушение» на то же время. Временами помешивайте варенье.
Как приготовить яблоковое варенье с корицей в мультиварке
Для этого рецепта возьмите 1 кг яблок (идеальнее всего кисло-сладкого сорта, с плотной мякотью), 500 г сахара, половинку лимона, 100 мл воды и палочку корицы. Вымойте яблоки и нарежьте их маленькими кубиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2-3 больших кусочка и соком из их сбрызните нарезанные яблоки. Очищать от кожицы лимон не нужно!
Смолите в кофемолке палочку корицы и засыпьте туда же, в яблоки, коричный порошок. Можно также и просто наломать палочку и положить в чашу большие кусочки корицы, но тогда придется позже их вынуть. Засыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на режим «варенье» либо тушение» на час и 10 минут. Время от времени помешивайте.
После того, как вы выньте варенье, извлеките из него лимон и корицу (если вы ее разламывали). Варенье готово! Можно есть его прямо на данный момент, но лучше мало охладить. В неких видах этого рецепта в кипящее еще варенье добавляют также 50 г рома. Алкоголь практически весь выпаривается из-за температуры, оставляя чуть приметный привкус.
Создатель: Катерина Сергеенко