Вареники с картофельной начинкой
В разных кухнях мира изделия из узкого пресного теста с различной внутренностью, которые отвариваются либо готовятся на пару, имеют различные наименования. Это и российские пельмени, и итальянские равиоли, и кавказкие манты, и, конечно, украинские вареники.
Украинские вареники воспел в собственных бессмертных произведениях Николай Васильевич Гоголь. Готовят вареники с различными внутренностями: творожной, ягодной, капустной, картофельной, грибной и т.д. Более похожи вареники на российское обычное блюдо чародеи.
Вареники с картофельной внутренностью
Для изготовления вареников Вам пригодится:
- для теста:
- кефир — 400 г
- яичко — 2 шт.
- сода — на кончике ножика
- соль — по вкусу
- мука — 2-3 стакана
- для внутренности:
- картофель — 500-700 г
- лук — 1-2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для заправки
Изготовление
Для изготовления теста кефир смешать с яичками, добавить соль, соду на кончике ножика. Равномерно добавляя муку замесить довольно крутое тесто, чтоб его можно было раскатывать.
Для изготовления внутренности отварить очищенный картофель, размять его и смешать с за ранее обжаренным в растительном масле луком. Добавить в картофельную массу соль и перец по вкусу.
Тесто тонко раскатать, круглой формой вырезать из теста кружочки. На середину каждого кружка теста класть начинку, края кропотливо защипать.
В подсоленном кипяточке отваривать вареники до готовности — как выплывут.
При подаче полить вареники растительным маслом с жареным луком.
Приятного аппетита!