Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — восхитительная выпечка к чаю. Готовятся ватрушки из опарного дрожжевого теста, а в творожную начинку можно добавить изюм либо курагу.
Ватрушки с творогом
Для изготовления ватрушек с творогом Вам пригодится:
- тесто дрожжевое опарное
- внутренность:
- творог — 2 стакана
- яичко — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 6 г
- соль
Изготовление
Приготовить дрожжевое опарное тесто для ватрушек. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Для внутренности творог протереть через сито, добавить сахар, яичко, сахар ванильный, соль и немного обжаренную на сковороде муку. Перемешать до получения однородной массы.
Приготовленное тесто раскатать в жгут и поделить на 20 приблизительно схожих кусочков. Каждый кусок скатать в шарик и уложить тесто на смазанный маслом противеть. Бросить тесто на 10-15 минут — чтоб расстоялось.
После чего донышком стакана сделать по центру каждой ватрушки углубление и наполнить его творожной начиной. Края ватрушки смазать взбитым яичком. Дать тесту еще незначительно расстояться.
Выпекать ватрушки в духовке, при температуре 220-240°С.
Приятного аппетита!