Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — восхитительная выпечка к чаю. Готовятся ватрушки из опарного дрожжевого теста, а в творожную начинку можно добавить изюм либо курагу.

Ватрушки с творогом

Для изготовления ватрушек с творогом Вам пригодится:

  • тесто дрожжевое опарное
  • внутренность:
    • творог — 2 стакана
    • яичко — 2 шт.
    • сахар — 2 ст.л.
    • мука — 1 ст.л.
    • ванильный сахар — 6 г
    • соль

Изготовление

Приготовить дрожжевое опарное тесто для ватрушек. Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Для внутренности творог протереть через сито, добавить сахар, яичко, сахар ванильный, соль и немного обжаренную на сковороде муку. Перемешать до получения однородной массы.

Приготовленное тесто раскатать в жгут и поделить на 20 приблизительно схожих кусочков. Каждый кусок скатать в шарик и уложить тесто на смазанный маслом противеть. Бросить тесто на 10-15 минут — чтоб расстоялось.

После чего донышком стакана сделать по центру каждой ватрушки углубление и наполнить его творожной начиной. Края ватрушки смазать взбитым яичком. Дать тесту еще незначительно расстояться.

Выпекать ватрушки в духовке, при температуре 220-240°С.

Приятного аппетита!