Вегетарианские блюда с грибамиВегетарианские блюда становятся все более и поболее пользующимися популярностью. Многие отрешаются употреблять в еду мясо и подменяют его грибами. А если уж осенью много грибов, то можно себя побаловать смачными блюдами.

Фасоль с грибами

Это вегетарианское блюдо до боли просто в изготовлении. Фасоль отлично восполнит недостаток белка, а грибы стремительно пробуждают чувство насыщения. Чтоб приготовить фасоль с грибами, Вам пригодится:

  • 300 г новых грибов
  • 400 г стручковой фасоли
  • 1 банка красноватой консервированной фасоли
  • 1 луковка
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Грибы для изготовления этого блюда можно взять любые. Если это лесные грибы, то их нужно за ранее отварить. Стручковую фасоль также следует отварить, по другому она будет полусырой.

Обжарьте приготовленные грибы на растительном масле. Когда они практически готовы, добавьте в сковороду лук, нарезанный полукольцами, и стручковую фасоль. Тушите овощи до готовности, это приблизительно 15 минут.

Откройте банку с консервированной фасолью и выложите ее содержимое совместно с соком в овощи. Отлично все прогрейте. Выжмите чеснок, добавьте соль и перец. Выключите огнь, накройте овощи крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Запеченные помидоры с грибами

Предлагаем Вам приготовить запеченные помидоры, фаршированные грибами. Для этого блюда Вам пригодятся:

  • 100 г новых грибов
  • 4 больших помидора
  • репчатый лук
  • зелень
  • перец
  • соль
  • растительное масло
  • молотые сухари либо мука

Помидоры для этого блюда следует брать схожие по размеру, довольно твердые. Разрежьте их напополам поперек оси, мякоть следует вытащить. Пустые половинки положите на противень, за ранее смазанный растительным маслом и посыпанный мукой либо молотыми сухарями.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на сковороде, добавьте к нему размельченную мякоть помидоров. Отваренные грибы мелко нарежьте и добавьте их к луку с помидорами. Обжарьте овощи еще незначительно, чтоб выпарилась лишняя влага, посолите и поперчите. Приобретенным фаршем заполняют половинки помидоров, посыпают сверху молотыми сухарями. Запекают блюдо в духовке около 30 минут. Подают фаршированный помидоры прохладными.

Баклажаны, фаршированные грибами

Очередной рецепт вегетарианского блюда. Сейчас будем фаршировать баклажаны. Вам пригодятся:

  • 2 баклажана
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 луковка
  • 2 помидора
  • 150 г новых грибов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка либо кинза
  • грецкие орешки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Подготовьте для фарширования баклажаны: вымойте их, отрежьте хвостики, и разрежьте каждый овощ на две половинки. С помощью ножика либо ложки из каждой половинки нужно вытащить мякоть. Приготовленные баклажаны смажьте изнутри растительным маслом и посолите, выложите их на форму для запекания либо противень. Запекайте их в течение 10-15 минут при температуре 230° С.

Сейчас можно приготовить овощи для фарширования. Мелко нарежьте лук. Разрежьте перец на две части и вырежьте семенную коробку. Нарежьте очищенный перец и мякоть баклажанов кубиками. Грибы можно порезать маленькими ломтиками.

Приступаем к изготовлению овощей: на растительном масле обжаривайте около 2 минут лук, добавьте перец и продолжайте обжаривать еще 4 минутки. Добавьте баклажаны, обжаривайте их до полной готовности. Посолите и поперчите.

Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке помидоры, за ранее очищенные от кожицы. Тушите овощи еще около 4 минут. Сейчас сможете добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

В отдельной сковороде обжарьте грибы до готовности. Когда Ваши овощи готовы, к ним можно добавить грибы. Отлично размешайте начинку для баклажанов.

Достаньте запеченные баклажаны из духовки и наполните их внутренностями. Сверху сможете посыпать их толченными ядрами грецкого орешка. Запекают баклажаны в духовке еще в течение 10 минут.

Видите ли, приготовить вегетарианские блюда очень легко. Приятного Вам аппетита!