Вегетарианский стол: фасоль, тушеная с овощамиОвощные блюда могут быть не только лишь очень полезными, да и смачными. Вы сможете убедиться в этом сами, когда на обед либо ужин у вас на столе будет фасоль, тушеная с овощами. В нашей статье мы приведем несколько вариантов рецепта этого блюда и тщательно поведаем о том, как приготовить полезное рагу смачно и стремительно. Согласитесь, очень доступные ингредиенты можно приобрести и летом — свежайшие, и зимой — замороженные, потому овощееды могут веселить себя этим рагу круглый год.

Фасоль, тушеная с овощами — стремительно и смачно 

Для изготовления блюда вам пригодятся:

— 500 гр. стручковой фасоли — свежайшей и замороженной, кстати, последнюю обычно продают как раз в полукилограммовых пакетах;
— 200 гр. помидоров — это 2 средних овоща;
— 2 репчатые луковки;
— 1 морковка и 3 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки густой сметаны 20% жирности;
растительное масло, мало зелени петрушки, соль и темный перец.

Вегетарианский стол: фасоль, тушеная с овощамиФасоль, тушеная с овощами не просит каких-то особенных способностей в изготовлении: поначалу промойте все ингредиенты, большие стручки зеленоватых бобов разрежьте на 2-3 части. Сейчас их необходимо отварить в воде до полуготовности — для свежайшей фасоли будет довольно 10 минут, для замороженной и того меньше — около 5. После чего отбросьте овощи на дуршлаг и помойте проточной водой. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на большой терке. Эти два овоща необходимо обжарить на растительном масле в течение пары минут, ориентируйтесь по луку — когда он приобретет прозрачность, зажарка готова. После к ней добавьте порезанные на кубики помидоры, идеальнее всего без кожицы, и выжмите 3 зубчика чеснока. Размешайте, а после выложите фасоль. Готовьте овощи в течение максимум 5-ти минут, добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 5-7 минут сковородку можно снимать с огня. Фасоль, тушеная с овощами, будет красивым гарниром, например, к мясу, а для тех, кто соблюдает диету, самостоятельным вторым блюдом на обед либо легким ужином. Овощи можно подать с зеленью: мелко накрошите укроп, кинзу либо петрушку и щедро посыпьте получившееся рагу.

Красноватая фасоль, тушеная с овощами

Продолжаем готовить вегетарианские блюда, для смачного второго из бобов и овощей возьмите:

— по 1 банке красноватой и белоснежной консервированной фасоли;
— 150 граммов помидорок-черри (это как раз половина стандартной пачки);
— огромную репчатую луковку;
— 2 морковки;
— растительное масло, мало зелени и специи по вашему вкусу.

Вегетарианский стол: фасоль, тушеная с овощамиЛук нашинкуйте полукольцами, мелкие помидорки-черри разрежьте пополам, а морковь натрите на большой терке. Зелень необходимо мелко нарубить. В сковородку с маслом поначалу расположите лук, немного обжарьте, он должен стать прозрачным, потом морковку, после — 100 гр. помидоров (оставьте третья часть количества для декорации). Влейте в овощи пару ложек воды и тушите минутки 3-5. После чего с фасоли слейте воду и выложите на сковородку. Отлично размешайте, посолите, посыпьте черным перцем и зеленью. Этот рецепт тушеной фасоли с овощами необычно прост, но в то же время очень полезен. Как понятно, бобы содержат очень огромное количеств белка и неподменных аминокислот, потому диетологи очень советуют подобные блюда тем, кто соблюдает диету либо по любым причинам не ест мясо. Организму необходимо восполнять припасы протеина, потому, чтоб всегда быть в форме, ешьте фасоль и овощи, это смачно, довольно дешево и очень, очень полезно.