ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Венгерский яблоковый пирог рецепт
Если желаете приготовить что-то особое, тогда советуем этот рецепт. Приготовив яблоковый пирог, вы сможете вспомнить детские приятные мемуары, ведь многие матери нередко делали такую выпечку. Этот ласковый пирог с запахом корицы, просто растает во рту! Вы не заметите, как ваша рука потянется за 2-м куском! Не считая того таким десертом вы можете повеселить родных. Данный пирог прекрасно подойдет для ежедневного стола. Попытайтесь такое замечательное блюдо!
Ингредиенты к рецепту:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла (для худеющих поменять мягеньким творогом)
Рецепт венгерского яблокового пирога с фото
Сначала смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, также сахаром и корицей.
Сейчас промойте яблоки, очистите их от кожицы, семенных коробочек, потом натрите на достаточно большой тёрке.
Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу), потом обильно смажьте сливочным маслом.
Смотрите также: Готовим банановый пирог
Дальше насыпьте на дно формы незначительно сухой консистенции – делайте не очень большой слой, разровняйте.
Позже положите туда натёртые яблоки – слой приблизительно той же толщины, разровняйте.
Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Потом последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблоковых слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом.
Смотрите также: Рецепт пирога с семгой
Разогрейте духовку кое-где до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной.
Подавайте жарким с благоуханным чаем!
Приятного аппетита!