Венгерский яблочный пирог и торт «Жербо»
Венгерский пирог с яблоками – лакомство для «застарелых» сладкоежек. В нем употребляются самые сочные яблоки. Сахара в нем много, но не надо в погоне за диетичностью уменьшать его количество. Если вы желаете выпечь венгерский яблоковый пирог, рецепт которого очень сбалансирован, не надо корректировать пропорции, лучше подавайте его с несладким чаем.

Венгерский яблоковый пирог
Пригодится:
- 140 г муки;
- 160 г манной крупы;
- 1,5 ложки разрыхлителя теста либо соды;
- 180 г (практически полтора стакана) белоснежного сахара;
- 0,5 кг очищенных сочных яблок;
- 100-120 г сливочного масла;
- корица.

Венгерский яблоковый пирог готовится последующим образом: сначала в незапятанной посуде необходимо смешать просеянную муку с содой, корицей и манной крупой. Эта смесь должна оставаться сухой.
Очищенные яблоки необходимо натереть на большой терке либо порезать очень мелко. Смажьте форму, в какой будете печь, сливочным маслом, не жалея его. Высыпайте на дно 1/3 сухой консистенции. Аккуратненько разровняйте и выложите на этот слой половину тертых либо нарезанных яблок. Потом еще слой сухой консистенции, и очередной яблоковый слой. Последним должен быть мучной слой. Сверху необходимо натереть отлично охлажденное сливочное масло и посыпать одной ложкой сахара. Венгерский яблоковый пирог пекут при 180 оС в течение 40 минут – смотрите, чтоб корочка отлично зарумянилась.
Песочный тортик «Жербо»
Если вам приглянулся венгерский яблоковый пирог, то предлагаем вам испытать очередное сладкое изделие из той же государственной кухни. Тортик «Жербо» был 1-ый раз приготовлен известным кондитером в Будапеште. Это необыкновенное изделие – редко встретишь в тортиках песочные коржики. Они, если и используются, то в пирогах с фруктами в качестве базы. Тут же настоящий тортик из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно именовать торжественным и шикарным. Поглядите, какие красивые ингредиенты в него входят:

- 500 г абрикосового конфитюра;
- стандартная плитка горьковатого шоколада;
- 350 г очищенных грецких орехов;
- 250 г кураги.
Кроме всех этих смачных вещей необходимо все то, без чего не получится выпечь настоящий тортик:
- 3 стакана муки;
- 150 г масла;
- 2 желтка;
- 3 ложки молока и столько же сметаны;
- 12 ст. л. сахара;
- ваниль, корица, соль, разрыхлитель;
- пакетик сухих дрожжей;
- 50 г коньяка.
Не надо пугаться такового впечатляющего перечня ингредиентов – сам процесс довольно прост.
Поэтапная выпечка тортика «Жербо»
Сначала растворите дрожжи в нагретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Размешайте все нареченные ингредиенты и добейтесь, чтоб тесто не липло к рукам. Бросить подходить на 20 минут, потом поделить на семь частей. Для внутренности измельчите курагу, порубите орешки и смешайте их с корицей. Укладывайте коржики в форму, посыпайте попеременно всеми видами внутренности, также смазывайте джемом. Последний коржик должен быть сверху, его необходимо наколоть вилкой. Поставьте тортик в нагретую до 180 оС духовку на час, охлажденный, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка. Приятного аппетита!