Венский пирог — рецепт приготовления с вишней и вареньем
Венский пирог представляет собой смачное и сытное изделие с фруктовой либо ягодной внутренностью. Следует увидеть, что такая выпечка достаточно популярна посреди любителей сладкого. Но, к огорчению, далековато не каждый знает, как ее верно готовить. Мы решили поправить данную ситуацию и представить вашему вниманию несколько обычных и легких методов сотворения данного десерта.
Сладкий пирог «Венский»: рецепт изготовления с яблоками
Чтоб сделать такое смачное сладкое изделие, вам будет нужно минимум времени и товаров. Стоит особо отметить, что в яблоковый сезон (конец августа – начало сентября) этот пирог можно готовить заместо обычной шарлотки хоть каждый денек. Для его базы нам будет нужно:
- мука светлая просеянная – около 350 г;
- масло сливочное свежее – 155 г;
- песок сладкий – 120 г;
- сода столовая, погашенная несколькими каплями яблокового уксуса, – ½ десертной ложки;
- молотая корица – ½ десертной ложечки;
- яичка большие куриные – 2 шт.;
- ванильный сахар – небольшой пакетик.
Замес теста
Венский пирог с яблоками выходит очень смачным и сытным. До того как поставить таковой десерт в духовой шкаф, требуется отлично замешать песочное тесто. Для этого нужно разбить куриные яичка в миску и взбить их с помощью миксера. Дальше в ту же посуду следует всыпать сладкий песок и выложить вполне растаявшее сливочное масло. Смешав все составляющие, вы должны узреть пышную и однородную массу, в которую требуется добавить погашенную столовую соду, молотую корицу, ванилин и светлую просеянную муку.
В итоге вы получите эластичное и очень мягкое тесто. Чтоб в предстоящем оно отлично раскаталось на разделочной доске, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60-80 минут. В это время можно заняться обработкой фруктов.
Нужные ингредиенты для внутренности
Яблоковый пирог «Венский», рецепт которого мы рассматриваем, получится сладким либо с маленькой кислинкой зависимо от того, какие фрукты вы для него приобретете. Мы же решили использовать последующие продукты:
- кислые и жесткие зеленоватые яблоки – 4-6 шт.;
- пудра сладкая – 4-6 огромных ложек;
- корица молотая – десертная ложечка;
- масло сливочное – 45 г (для смазывания посуды).
Обработка фруктов
Чтоб сформировать венский пирог, следует отлично промыть зеленоватые кислые яблоки, по мере надобности очистив их от кожицы, а потом разрезать на дольки и убрать семенную коробку. После чего фрукты требуется нашинковать на тонкие и не очень огромные куски. В окончание обработанные яблоки следует сдобрить молотой корицей и кропотливо перемешать.
Процесс формирования и выпекания десерта
Для изготовления такового пирога нужно вытащить песочное тесто из холодильника и раскатать его в круглый и не очень толстый пласт. Дальше базу требуется поместить в разъемную форму, заблаговременно смазанную сливочным маслом. При всем этом тесто рекомендуется расположить так, чтоб из него образовались борта высотой в 3-4 сантиметра. В окончание на поверхность выстеленного листа следует поместить всю приготовленную начинку из яблок. Чтоб в процессе выпекания она не подгорела, а покрылась прекрасной и благоуханной карамелью, фрукты лучше щедро обсыпать сладкой пудрой. В таком составе венский пирог требуется поместить в нагретый духовой шкаф, где его лучше выдержать в течение 35-46 минут. За этот период времени база стопроцентно пропечется, а яблоки станут мягенькими и очень смачными.
Венский пирог с вишней: рецепт пошагового изготовления
Таковой десерт лучше готовить из новых бескосточковых ягод. Но если вы решили делать его не в сезон созревания вишни, то разрешается использовать и мороженый продукт.
Итак, нам будет нужно:
- мука просеянная белоснежная – около 350 г;
- яичка большие – 3 шт.;
- маргарин неплохой для выпечки – 210 г;
- песок сладкий – полный стакан;
- сода, гашенная уксусом, столовая – 2/3 десертной ложки;
- свежайшая либо мороженая вишня – 2,5 стакана;
- грецкие орешки – ½ стакана;
- пудра сладкая – 3 огромные ложки;
- масло сливочное – 35-45 г (для смазывания формы).
Изготовление теста
Венский пирог с вишней выходит очень смачным и ласковым. Его изготовление следует начинать с замешивания базы. Для этого требуется поделить белки и желтки и к последнему компоненту добавить сладкий песок. После кропотливого растирания ингредиентов к ним нужно влить растопленный сливочный маргарин. Дальше к получившейся массе требуется добавить гашеную уксусом соду и пшеничную муку. В конечном итоге вы должны получить гладкое и однородное тесто, которое нужно завернуть в мешочек и поставить в холодильную камеру.
Подготовка внутренности и заливки
Венский пирог с вишней выходит с маленький кислинкой. И этот вкус привносит в десерт необыкновенную изюминку. Чтоб приготовить начинку для такового изделия, требуется отлично промыть и очистить от косточек все ягоды, а потом очень лишить их сиропа. Если вы используете мороженый продукт, то он должен на сто процентов оттаять при комнатной температуре.
Чтоб у вас вышел вправду очень смачный и ласковый венский пирог, его следует непременно залить воздушной массой из белка. Таким макаром, яичный продукт требуется кропотливо взбить вкупе с сладкой пудрой, используя для этого венчик либо миксер.
Формирование и термообработка
Чтоб сформировать таковой пирог, следует вытащить тесто из холодильной камеры и раскатать его в круглый пласт. Дальше базу требуется поместить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и сделать борта высотой в 5-6 см. После чего на лист нужно ровненьким слоем выложить свежайшую вишню без сиропа. В окончание ягоды следует покрыть воздушной пеной из белка и щедро обсыпать жареными и истолченными грецкими орешками. В таком составе десерт лучше выпекать в нагретой духовке более 45-55 минут. Готовый пирог требуется на сто процентов остудить на прохладном воздухе, а уже позже разрезать на порционные куски и преподнести к столу.
Стоит особо отметить, что венский пирог с вареньем выходит таким же смачным и ласковым, как и со свежайшими ягодами. Но в данном случае сладкую начинку рекомендуется на сто процентов лишить сиропа, по другому тесто не пропечется до конца и остается немного сыроватым.
Готовим несладкие пироги из венского теста
Как было сказано выше, венские пироги делаются только со сладостной внутренностью. Но это только в этом случае, если вы замешиваете песочною базу. Ведь конкретно с ней таковой десерт выходит неописуемо смачным и ласковым. Но некие хозяйки желают созидать на собственных столах не только лишь сладкую выпечку. Для этого мы можем предложить им другой рецепт изготовления базы. Ведь если замесить венское дрожжевое тесто для пирогов, то из него можно делать и мясные, и овощные, и даже рыбные блюда.
Итак, для этого нам будет нужно:
- жирное молоко наибольшей свежести – полный стакан;
- мука пшеничная белоснежная – 3,7 стакана;
- маргарин для выпечки – около 200 г;
- желтки от 2-х яиц;
- песок сладкий – 2 огромные ложки;
- соль маленькая – десертная ложечка;
- дрожжи гранулированные сухие – десертная ложка.
Замешиваем тесто
Для изготовления таковой базы следует немного подогреть жирное молоко, всыпать к нему сладкий песок и дрожжи, а потом подождать четверть часа, пока продукты вполне не растворятся. После чего к молочному продукту требуется добавить размягченный маргарин, желтки от 2-ух яиц, также маленькую соль и просеянную муку. Смешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое и однородное тесто. Очень густо его замешивать не стоит, потому что пирог будет жестким и невкусным.
Готовую дрожжевую базу рекомендуется накрыть крышкой и бросить около батареи (либо в любом другом теплом месте) на пару часиков. За этот период времени тесто должно подняться, стать более пышноватым и ласковым.
Как сформировывать и выпекать в духовом шкафу?
Пирог «Венский», рецепт которого предугадывает внедрение дрожжевой базы, можно готовить с обжаренным фаршем, мятым картофелем, вареным рисом и сухофруктами и пр. Выбирать подходящую начинку для такового блюда следует по личному вкусу и усмотрению.
Таким макаром, подошедшее дрожжевое тесто нужно поделить на две части и раскатать из их прямоугольные листы. Один пласт требуется поместить на смазанный маслом противень, а потом выложить на него начинку и закрыть 2-ой частью базы. Края теста лучше заплести в прекрасную «косичку». Выпекать такое изделие в духовом шкафу рекомендуется более 1-го часа.
Верная подача к столу
Подавать сладкий венский пирог к столу следует в качестве смачного десерта совместно с чаем либо без него. Что касается мясной либо овощной выпечки, то ее нужно преподносить в виде основного жаркого обеда с овощным салатом и любым соусом. Приятного аппетита!