Вишнево-шоколадные трюфели
Вишнево-шоколадные трюфели готовят из молочного шоколада с добавлением ласковых взбитых сливок и благоуханной вишни. Таковой десерт потрясающе подойдет к чашечке вечернего кофе с капелькой ликера. Попытайтесь приготовить вишнево-шоколадные трюфели по этому рецепту. Увидите, это совершенно нетрудно!
Вишнево-шоколадные трюфели
Для изготовления 60 штук Вам пригодится:
- ингредиенты:
- шоколад молочный размельченный – 680 г
- сливки взбитые – 240 мл
- миндальный экстракт – 1,5 ч.л.
- вишня сушеная – 60 г
- грецкие орешки – 200 г
- какао-порошок – для декорации
- инвентарь:
- указатель температуры кулинарный
- лопатка
- пергамент
- кастрюля малая
- миска большая
- миксер
Изготовление
- Шоколад растопить на водяной бане на среднем огне (до 43°С).
- Сливки довести до кипения на среднем огне в малеханькой кастрюле.
- Шоколад снять с водяной бани, добавить к нему жаркие сливки и взбивать миксером до получения однородной массы.
- К приобретенной массе добавить вишню и миндальный экстракт.
- Смесь вылить в миску и поставить в холодильник для затвердевания.
- Лист пергамента немного посыпать какао-порошком.
- Когда масса затвердеет, сформировать из нее трюфели и выложить их на пергамент, обваляв в размельченных грецких орешках.
- Подавать к столу охлажденными.
Приятного аппетита!