Вишнево-шоколадные трюфелиВишнево-шоколадные трюфели готовят из молочного шоколада с добавлением ласковых взбитых сливок и благоуханной вишни. Таковой десерт потрясающе подойдет к чашечке вечернего кофе с капелькой ликера. Попытайтесь приготовить вишнево-шоколадные трюфели по этому рецепту. Увидите, это совершенно нетрудно!

Вишнево-шоколадные трюфели

Для изготовления 60 штук Вам пригодится:

  • ингредиенты:
    • шоколад молочный размельченный – 680 г
    • сливки взбитые – 240 мл
    • миндальный экстракт – 1,5 ч.л.
    • вишня сушеная – 60 г
    • грецкие орешки – 200 г
    • какао-порошок – для декорации
  • инвентарь:
    • указатель температуры кулинарный
    • лопатка
    • пергамент
    • кастрюля малая
    • миска большая
    • миксер

Изготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане на среднем огне (до 43&degС).
  2. Сливки довести до кипения на среднем огне в малеханькой кастрюле.
  3. Шоколад снять с водяной бани, добавить к нему жаркие сливки и взбивать миксером до получения однородной массы.
  4. К приобретенной массе добавить вишню и миндальный экстракт.
  5. Смесь вылить в миску и поставить в холодильник для затвердевания.
  6. Лист пергамента немного посыпать какао-порошком.
  7. Когда масса затвердеет, сформировать из нее трюфели и выложить их на пергамент, обваляв в размельченных грецких орешках.
  8. Подавать к столу охлажденными.

Приятного аппетита!