Вишневый штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с вишней.
Штрудель с вишней — общие принципы изготовления
Штрудель является прототипом наивкуснейшего десерта из австрийской кухни. Таковой рулет (а штрудель представляет собой конкретно рулет) очень смачен на завтрак либо же сможете подать его как десерт к обеду, но не на ужин, потому что штрудель очень калориен и тяжел для желудка. Штрудель можно приготовить с хоть какой внутренностями, как сладостной фруктовой, так и с овощами (к примеру, очень смачен штрудель с капустой) либо с мясом. Попытайтесь приготовить штрудель с вишней – кисло-сладкий десерт. Благоуханная вишня под узкой хрустящей корочкой слоеного теста непременно снимет жажду чего-то вкусненького.
Штрудель с вишней — подготовка товаров и посуды
Самое принципиальное в штруделе это, конечно, тесто. Конкретно тесто определяет, получите ли вы именитый австрийский рулет в конечном итоге либо просто смачный десерт. Для того чтоб приготовить штрудель с вишней, вы сможете использовать как свежайшую вишню, так и замороженную, или вишневое варенье. Тесто должно быть слоеным, делать его нетрудно, но многие хозяйки, не хотя растрачивать силы и время, предпочитают использовать покупное слоеное тесто из магазина.
Рецепты штруделя с вишней:
Рецепт 1: Вишневый штрудель
Требуемые ингредиенты:
- Вишня свежайшая 0,5 кг
- Мука 1 стакан
- Масло подсолнечное 2 ложки столовые
- Вода ½ стакана
- Сахар 2 стакана
- Сладкая пудра 100 гр
- Сливочное масло
Метод изготовления:
- Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой и солью. Воду идеальнее всего подогрейте до 40-45 градусов перед смешиванием. Добавьте в массу 1 столовую ложку масла и вымешивайте. Приобретенное тесто будет довольно густым и липким.
- Сверните тесто в комок, обмажьте растительным маслом, обмотайте пищевой пленкой и поставьте доходить на 30-40 минут, лучше, в теплое место.
- Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, размешайте. Поставьте кастрюлю на огнь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в своем соку 5-6 минут.
- Когда вишня остынет, процедите их от сока – для штруделя он не понадобится.
- Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями.
- Сливочное масло растопите, и смажьте им тесто. На этом шаге можно использовать и растительное.
- Выкладывайте вишню на тесто, за ранее посыпав его сладкой пудрой.
- Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая для себя полотенцем.
- Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
- Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней около 30 минут.
- Готовый штрудель можно порезать на порционный кусочки после изготовления и подавать к столу.
Рецепт 2: Вишневый штрудель с миндалем
Миндальный орешек оттенит вкус вишни самым прибыльным образом, сделав вкус штруделя богатым и насыщенным.
Требуемые ингредиенты:
- Вишня свежайшая 0,5 кг
- Миндаль 100 гр
- Мука 1 стакан
- Вода 150 мл
- Яичко куриное 1 штука
- Вода ½ стакана
- Сахар 2 стакана
- Сладкая пудра 50 гр
- Сливочное масло
- Соль
Метод изготовления:
- Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой, яичком и солью. Вымешивайте тесто, добавив к нему мало растопленного масла. Приобретенная масса должна быть покладистой и мягенькой.
- Сверните тесто в комок, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
- Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, размешайте. Поставьте кастрюлю на огнь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в своем соку 5-6 минут.
- Когда вишня остынет, процедите ягоды от сока – для штруделя он не понадобится.
- Миндаль измельчите при помощи скалки либо блендером. Смешайте ложкой сладкую пудру, молотый миндаль и вишню.
- Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями, подложив под него незапятнанное полотенце, до того времени, пока оно не станет узким.
- Сливочном либо растительным маслом смажьте тесто.
- Выкладывайте вишнево-ореховую смесь на тесто.
- Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая для себя полотенцем.
- Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
- Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней и миндалем около получаса.
- Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки через 5 минут после изготовления и подавать к столу.
Рецепт 3: Штрудель с вишней и печеньем
Для этого штруделя мы возьмем покупное тесто. Молокозаводы и хлебозаводы существенно облегчили жизнь дам, продавая уже готовое слоеное тесто. Вам необходимо будет только его раскатать и приготовить начинку.
Требуемые ингредиенты:
- Вишня свежайшая 500 гр
- Сахар 2 стакана
- Тесто слоеное 250 гр
- Печенье ванильное 50 гр
- Сладкая пудра 50 гр
- Сливочное масло
Метод изготовления:
- Подготовим вишню. Для этого достаньте косточки и выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и варите после кипения около 5-6 минут.
- Печенье измельчите в крошку при помощи скалки либо блендера.
- Охлажденную вишню процедите от сока и смешайте с сладкой пудрой и крошкой.
- Слоеное тесто раскатайте скалкой как можно тоньше и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Выложите на тесто вишневую смесь с печеньем и сверните рулетом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и накройте деку для выпекания листом пергаментной бумаги. Выложите на него штрудель и выпекайте его около получаса.
Рецепт 4: Штрудель с вишней и клюквой (из замороженных ягод)
Если вы думаете, что приготовить штрудель можно только летом, в сезон вишни, то вы ошибаетесь. Смачный десерт получится и из замороженных ягод.
Требуемые ингредиенты:
- Вишня, замороженная без косточек, 250 гр
- Клюква, замороженная 250 гр
- Сахар 2 стакана
- Тесто слоеное 250 гр
- Сладкая пудра 50 гр
- Сливочное масло
Метод изготовления:
- Подготовим ягоды. Достаньте их из холодильника и дайте им оттаять, после этого выложите их в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и варите после кипения около 5-6 минут.
- Процедите ягоды от сока и охладите. Смешайте их с сладкой пудрой.
- Слоеное тесто необходимо раскатать скалкой как можно тоньше и смазать растопленным сливочным маслом.
- Выложите на тесто ягодную смесь и сверните рулетиком с помощью полотенца.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и накройте деку для выпекания листом пергаментной бумаги. Выложите на него штрудель и выпекайте его около получаса.
Штрудель с вишней — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Тесто можно вымешивать не вручную, а пользоваться хлебопечкой и вымешивать его в режиме «Пицца» в течение 10 минут. Также подойдет режим «Пельмени»,
- В начинку к вишневому штруделю можно добавить ягоды и фрукты, размельченные орешки, мак.
- Если при вытягивании теста оно порвалось, отщипните кусок от края и «залатайте» им дыру.
- В Австрии жаркий штрудель подают с шариком мороженным и листочком мяты. Это очень смачно, поэтому сможете перенять эту традицию при подаче десерта.