Говяжья печень является малокалорийным и очень полезным продуктом, богатым витаминами и необходимыми микроэлементами для организма человека. Но многие люди, в особенности детки, не обожают блюда из этого полуфабриката, так как именуют их невкусными. Основной предпосылкой этого является некорректная разработка изготовления.

«Печеночный тортик» не оставит флегмантичным никого. Говяжья печень (килограмм) кропотливо промывается, очищается от всех жилок и излишнего жира. Дальше ее необходимо провернуть в блэндере совместно с луковкой и чистой головкой чеснока. В фарш добавить 2 сырых яичка, незначительно муки и соли. Кропотливо перемешать до такового состояния, чтоб тесто стало однородным. Дальше начинаем выпекать блины, с каждой стороны прожаривая в течении пяти-семи минут, и готовим начинку. Морковь крупно натереть, лук порубить очень мелко, обжарить на сливочном масле до готового состояния и остудить. Сейчас формируем тортик. Каждый блинчик смазывается майонезом, позже выкладывается незначительно внутренности и укладывается последующий пласт. Продолжать таким макаром до конца и поставить настаиваться на 2 часа в холодильник.

Можно приготовить сразу оладушки, сделав больше блинной консистенции. Прогреть сковороду, смазать маслом. Дальше выпекать оладьи из печени, как обыденные. Подавать с соусом из майонеза, раздавленного чеснока и нарубленного укропа.

Изготовление печени говяжьей рулетом востребует значимого времени. Можно предложить несколько вариантов того, как это сделать.

1-ый вариант — рулет со сливочным маслом. Говяжья печень (1кг) очищается и отваривается в течение часа. В это время натереть крупно более трехсот гр моркови, порубить столько же репчатого лука и обжарить все ингредиенты до готового состояния. Составляющие перемешать и провернуть через мясорубку более 3-х раз, добавив непременно незначительно соли и молотого темного перца. Исключительно в этом случае рулет будет очень ласковым и мягеньким. Дальше на целлофан выложить фарш, раскатать его, чтоб толщина была менее 0,8 мм. По поверхности разложить брусочки сливочного масла, плотно скатать рулетом и бросить на ночь в холодильнике. Разрезать очень острым ножиком, всякий раз обмакивая его в жаркую воду.

2-ой вариант — рулет с вареными яичками и грибами. Изготовление говяжьей печени должно быть таким же, как в первом случае. Для внутренности отварить несколько яиц и порезать их средним кубиком. Шампиньоны порубить и обжарить с луком. Все составляющие перемешать, разложить по поверхности целлофана и свернуть рулетом.

3-ий вариант — рулет «Ласковый». Говяжья печень (0,5 кг) кропотливо промывается, очищается от всех пленок и режется средним кубиком. 150 гр свиного шпика обжарить в сковороде, не добавляя масло. Морковь крупно трется, а 3 луковки мелко шинкуются. Поначалу в сотейник к свинине добавляются овощи и сливочное масло, обжариваются до готового состояния, а позже кладется печень. Тушить блюдо около сорока минут под крышкой на небольшом огне, в конце посолить, добавить любые специи по собственному вкусу. Готовую смесь пропустить через мясорубку три-четыре раза в теплом виде. Позже добавить половину пачки мягенького сливочного масла и кропотливо перемешать. Сделать из фарша маленький брикет и бросить в холодильнике на всю ночь.

Стремительно приготовить можно подливку с говяжьей печенкой. Полуфабрикат (0,5 кг) порезать брусочками и обжарить совместно с нарубленной луковкой. Добавить в сковороду пассерованную в сливочном масле огромную ложку муки, соль и пластинки шампиньонов (200 гр). Сделать смесь из половины стакана сметаны, насыщенного бульона, куска сливочного масла. Вылить все в сковороду и тушить до такового состояния, чтоб подлива загустела.

Приятного аппетита!