Вкусная и полезная запеканка из кабачка с сыром
Запеканка из кабачка с сыром выходит очень ласковой и смачной, а самое главное — полезной. Такое необыкновенное блюдо можно с легкостью делать своим детям, которые никогда не откажутся от легкого овощного обеда, приготовленного в духовом шкафу.
Запеканка из кабачков: фото, рецепт изготовления
Нужные ингредиенты:
- перец, соль морская – по личному усмотрению;
- кабачок юный свежайший – 2,5 шт.;
- яичка большие куриные – 3 шт.;
- зелень свежайшая (петрушка и укроп) – пучок;
- сыр жесткий – 250 гр;
- морковь свежайшая большая – 2 шт.;
- луковки большие – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 30 мл. (для пассировки);
- средней жирности майонез – 50 гр.
Процесс обработки основного продукта
Запеканка из кабачка с сыром предугадывает внедрение только юных и новых овощей. Таким макаром, следует взять 2,5 цуккини, отлично их промыть, удалить плодоножки, а потом порезать на маленькие кубики острым ножиком (при желании их можно натереть на большой терке). После чего кабачки требуется сдобрить морской солью и черным перцем, а потом кропотливо размешать и бросить в стороне.
Процесс обработки других ингредиентов
Запеканка из кабачка с сыром просит внедрение таких овощей, как репчатый лук и морковь. Их нужно почистить и мелко нашинковать, после этого выслать на сковороду для пассирования вкупе с подсолнечным маслом. Когда овощи немного покроются красной корочкой, их следует малость остудить, а потом смешать вкупе с порубленной зеленью.
Формирование блюда
После того как все продукты будут обработаны, их следует смешать в одной таре, а потом выложить в стеклянную либо глиняную посуду, созданную для духовки. При всем этом ее поверхность рекомендуется смазать сливочным либо подсолнечным маслом.
Чтоб запеканка из кабачка с сыром заполучила стойкую форму при выпекании, ее следует непременно залить 3 куриными яичками. Но перед этим их следует кропотливо взбить вкупе с 50 гр майонеза, используя миксер либо блендер с венчиком. Дальше кабачковую запеканку рекомендуется засыпать жестким тертым сыром. На этом формирование блюда на сто процентов завершено, и сейчас его можно смело выпекать в духовом шкафу.
Термообработка
Запеканка из кабачков в духовке готовится довольно стремительно. Ведь нужно только дождаться, когда станут мягенькими порезанные либо тертые овощи. Если вы ставили блюдо в нагретый до 200 градусов шкаф, то время изготовления запеканки составляет приблизительно 20-29 минут. Если же нет, то вам пригодится еще четверть часа.
Верная подача к столу
Запеканку из кабачков и пассированных овощей лучше подавать к столу в жарком либо теплом виде. Также к этому полезному блюду рекомендуется преподнести густую сметану и пшеничный хлеб.
Нужный совет
Очень нередко домохозяйки делают такое блюдо с добавлением в него других товаров. Например, отлично кабачковая запеканка выходит вкупе с тыквой либо баклажанами, которые следует обработать в точности так же, как и цуккини. Для более сытного обеда в это блюдо можно добавить мясной фарш, грибы либо колбасные изделия.