Вкусная и пышная яблочная шарлотка, в мультиварке приготовленная
Яблоковая шарлотка в мультиварке выходит еще пышней, ежели аналогичный пирог, запеченный в духовом шкафу. Следует особо отметить, что таковой десерт можно готовить не только лишь из новых фруктов, да и с внедрением яблокового варенья. Сейчас вашему вниманию будет представлен конкретно 2-ой вариант.
Пышноватая яблоковая шарлотка: рецепт в мультиварке выпекаемого пирога
Нужные продукты:
- песок сладкий – неполный граненый стакан;
- масло растительное – 25 мл (для смазывания формы);
- куриные яичка средние – 4 шт.;
- яблоковый уксус и сода пищевая – по малеханькой ложечке;
- мука пшеничная – 150 г;
- крупа манная – 10 г;
- яблоковое варенье (без сиропа) – 1 стакан.
Процесс замешивания теста
Яблоковая шарлотка в мультиварке на сто процентов выпекается практически за 60 минут. Но перед тем как поместить в кухонное устройство базу, ее требуется кропотливо замесить. Для этого нужно разбить 4 куриных яичка и расположить белки и желтки по различным мискам. К желткам следует всыпать сладкий песок и размять их добела. Белки же требуется выдержать в холодильнике, а потом взбить, используя миксер либо блендер. После чего оба компонента нужно соединить и всыпать к ним пшеничную муку.
Чтоб яблоковая шарлотка в мультиварке отлично поднялась и вышла мягенькой и пышноватой, в тесто следует непременно добавить пищевую соду. Но для того чтоб этот продукт не напортил вкус десерта, его рекомендуется заблаговременно погасить столовым уксусом (можно и лимоновым соком). В итоге смешивания всех товаров у вас должна получиться база вязкой и не очень густой смеси.
Подготовка внутренности
Как понятно, традиционная яблоковая шарлотка в мультиварке готовится с применением новых сладких фруктов. Но далековато не всегда этот ингредиент имеется в наличии (к примеру, в зимний сезон). Потому предлагаем заместо него использовать обыденное варенье. Наверное каждый запасается ним на зиму. Таким макаром, следует выловить из сиропа сваренные в сахаре куски яблок и сразу выложить их в тесто. После чего базу требуется кропотливо перемешать миксером. В итоге таких действий масса может поменять цвет и стать более черной.
Формирование десерта
Перед выпеканием такового сладкого блюда следует отлично смазать чашу устройства маслом, присыпать ее манной крупой, а потом вполне вылить туда замешанное тесто. Для вкуса в базу можно добавить мало молотой корицы (обсыпать сверху).
Термообработка
Яблоковая шарлотка в мультиварке «Редмонд» выпекается в течение 60 минут в соответственном режиме («Выпечка»). После того как прозвучит оканчивающий сигнал, пирог, не открывая крышку, следует выдержать в устройстве еще около четверти часа. Дальше бисквит с яблоковым вареньем требуется поддеть лопаткой, а потом достать и выложить на разделочную доску, заблаговременно выстелив ее кулинарной бумагой.
Как верно подавать к столу
Шарлотку, приготовленную по этому рецепту, следует преподносить членам семьи в теплом либо охлажденном состоянии. Также к ней рекомендуется подать жаркий чай либо какао с молоком.