Икра баклажанная в мультиварке готовится еще проще, а выходит намного вкусней. Такую закуску можно преподносить к обеденному столу и в жарком, и уже в остывшем состоянии. В любом случае к данной заготовке требуется подать пшеничный свежайший хлеб либо какое-либо 2-ое блюдо.

Смачная икра баклажанная: рецепт в мультиваркеВкусная икра баклажанная в мультиварке Панасоник: как приготовить?

Составляющие для овощной закуски:

  • морковь свежайшая большая – 1 шт;
  • масло оливковое (можно брать подсолнечное либо хоть какое другое растительное) – 4 огромные ложки;
  • паста острая томатная – 3 огромные ложки;
  • томат зрелый красноватый – 1 шт;
  • свежайшие зубчики чеснока – 3 шт;
  • баклажан большой – 2 шт;
  • ароматный молотый перец, соль маленькая поваренная и любые приправы – добавлять по вкусу;
  • болгарский перец (можно брать хоть какого цвета) – 1 шт;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.

Процесс обработки овощей

Икра баклажанная в мультиварке может готовиться как в перетертом виде, так и нарезанная кусками. Для контраста мы решили скомбинировать представленную обработку. Для этого требуется промыть и очистить последующие овощи: свежайшую крупную морковь, сладкий перец болгарский, зрелый томат красноватый, юные баклажаны, свежайшие зубчики чеснока и сладкий репчатый лук. Дальше баклажаны и морковь нужно натереть на большой терке, а другие ингредиенты мелко нарубить ножиком.

Обжарка овощей в современном кухонном устройстве

Вкусная икра баклажанная в мультиварке Панасоник: как приготовить?

Икра баклажанная в мультиварке готовится поэтапно. Для начала все вышеназванные ингредиенты требуется попеременно обжарить. Для этого кухонное устройство нужно поставить в режим выпечки и влить в чашу малость оливкового либо другого растительного масла. Дальше в емкость следует выложить репчатый лук, отлично его обжарить, а потом поочередно добавить сладкий перец, морковь и баклажаны. Смешав все составляющие, их требуется готовить в той же программке в течение 17 минут.

Процесс тушения овощей

После того как икра баклажанная в мультиварке мало обжарится, станет благоуханной и сочной, к ней следует выложить зрелый томат, а потом поставить режим тушения на один час. За этот период времени все овощи должны отлично приготовиться.

Вкусная икра баклажанная в мультиварке Панасоник: как приготовить?За 10 минут до прекращения избранной программки к продуктам нужно всыпать маленькую поваренную соль, любые специи и приправы, ароматный перец, также выложить острую томатную пасту и тертые зубчики чеснока. Дальше готовую икру нужно остудить прямо в чаше устройства, а потом разложить по пол-литровым баночкам и поместить в холодильную камеру.

Употреблять такую благоуханную овощную заправку можно сразу после ее тушения. Если вы сделали икры очень много, то ее лучше хранить в холодном месте менее 1-2 месяцев.

Как верно преподносить к обеду

Видите ли, баклажанная икра в мультиварке «Панасоник» готовится просто и стремительно. Такую смачную и благоуханную заправку можно подавать к столу совсем с различными блюдами. Для этого овощную массу следует толстым слоем нанести на свежайший пшеничный хлеб, сформировав типичный бутерброд. Приятного аппетита!