Курица в панировке представляет собой очень смачное и сытное блюдо, для изготовления которого требуется минимум дешевых компонент и свободного времени. Необходимо отметить, что представленный мясной продукт, обжаренный на сковороде, следует подавать к обеду только совместно с гарниром. В качестве него идеальнее всего отварить макароны либо сделать пюре из картофеля. Но обо всем по порядку.

Смачная и теплая курица в панировке: рецепт изготовления мясного блюда

Нужные ингредиенты:

  • яичко стандартной величины куриное – 2 шт.;
  • филе курицы охлажденное – 700 г;
  • соль морская, перец ароматный темный и благоуханные приправы – добавлять по вкусу;
  • лимон – 2/3 фрукта;
  • панировочные сухари – 2/3 обыденного стакана;
  • масло подсолнечное – 150 мл (для обжарки блюда).

Обработка мясного продукта

Курица в панировке выходит ласковой и смачной, если для этого блюда получать только охлажденное филе. Но если вы не смогли отыскать такового мяса, то можно использовать и замороженные грудки. Их требуется ополоснуть, отделить от кожи и костей, а потом порезать на порционные кусочки.

Маринование мяса

Чтоб курица в панировке вышла не только лишь ласковой, да и сочной, ее рекомендуется заблаговременно замочить в кисло-пряном маринаде. Для этого требуется выложить грудки в эмалированную миску, а потом всыпать к ним морскую соль, благоуханные приправы, ароматный темный перец и выдавить 2/3 лимона. Дальше мясо нужно перемешать, прикрыть и бросить в стороне на 20-30 минут.

Изготовление кляра и посыпки

Для того чтоб мясной компонент отлично изжарился на сковороде, его следует непременно обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Для этого требуется взять две неглубокие тарелки, в одну из которых нужно разбить куриные яичка и взбить их венчиком, а во вторую всыпать размельченные сухарики.

Термообработка мяса

Филе курицы в панировке делается совсем не сложно и просто. Для этого нужно взять кусок замаринованной грудки, обмакнуть его в отлично взбитое яичко, а потом обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. При всем этом жир должен покрывать поверхность сотейника приблизительно на 2 сантиметра. После того как нижняя сторона грудок подрумянится (через 13-16 минут), их следует перевернуть с помощью щипцов либо вилочки и обжарить обратную часть в точности так же. Когда все куриное филе приготовится, его нужно выложить на огромную тарелку и подать к столу в жарком виде.

Как верно преподносить к обеду

Мягенькая и сочная курица в панировке должна подаваться к столу совместно с гарниром. Ведь только так обед из обжаренных грудок станет сытным и смачным. При всем этом к блюду следует непременно преподнести какой-нибудь соус либо раздельно приготовить подливу (чтоб гарнир не был очень сухим). Для этого требуется смешать питьевую воду и томатную пасту, довести их до кипения, а потом сдобрить поваренной солью, ароматным перцем и сладким песком. Дальше в соус нужно выложить десертную ложку муки, смешанную с 1/3 стакана охлажденного кипяточка, снять с огня и использовать в качестве благоуханной подливы.