Квашеная капуста в банке на зиму может готовиться различными методами. Но мы решили разглядеть самый обычный рецепт, который под силу освоить даже начинающему кулинару. Необходимо отметить, что представленный вариант соления овощей рассчитан на трехдневное изготовление.

Пошаговый рецепт квашеной капусты в банке

Нужные ингредиенты:

  • морковь свежайшая большая – 6 шт.;
  • белокочанная капуста большая – 3 вилка;
  • соль поваренная маленькая – 1 большая ложка на каждый килограмм основного овоща;
  • песок сладкий – добавлять по личному усмотрению.

Подготовка овощей к солению

Домашняя квашеная капуста выходит в особенности смачной, если для нее получать только свежайшие овощи. Ведь конкретно такие продукты дадут наибольшее количество сока, что сделает заготовку еще больше сочной и ласковой. Таким макаром, требуется взять несколько кочанов белокочанной капусты, очистить ее от поверхностных листочков, а потом нашинковать острым ножиком узкой соломкой. Также нужно очистить морковь и натереть ее на маленькой либо большой терке (по желанию).

Обработка овощей

Чтоб квашеная капуста в банке на зиму отлично засолилась, все обработанные овощи требуется поместить в большой эмалированный таз, а потом добавить к ним маленькую поваренную соль и малость сладкого песка. После чего продукты следует отлично перемять руками. Стоит особо отметить: чем тщательнее вы будете производить эту силовую функцию, тем мягче, нежнее и сочнее получится зимняя заготовка.

Процесс формирования

После того как морковь и белокочанная капуста дадут собственный сок, следует приступить к формированию консерванта. Для этого нужно взять 1 либо 2 трехлитровые банки (по усмотрению), кропотливо их промыть и высушить. Дальше перемятые овощи с соком требуется плотно выложить в посуду, очень приминая их обыкновенной ступой. Когда квашеная капуста в банке на зиму будет готова, ее следует поставить на глубокую тарелку, прикрыть марлевой тканью и бросить в помещении на день. Через один день объем сока в посуде должен существенно возрости, а на поверхности – образоваться множественные пузырьки (1-ый признак квашения). Если вы использовали для таковой заготовки свежайшие и сочные овощи, то воды возможно окажется очень много. По мере надобности ее разрешается слить.

Чтоб квашеная капуста в банке на зиму вышла не очень кислой, из нее рекомендуется выпустить все образовавшиеся газы. Для этого в плотно выложенных овощах нужно сделать несколько проколов с помощью древесной палочки. Данную функцию лучше повторять пару раз в течение 3-х дней. По прошествии обозначенного времени заготовку можно смело закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру. Хранится такая капуста в холоде приблизительно 4-5 месяцев.

Как верно подавать к столу

Перед тем как преподносить квашеную капусту к столу, ее следует выложить в глубочайший салатник, сдобрить маленьким количеством сахара и нерафинированным подсолнечным маслом, а потом кропотливо перемешать.