Сейчас в продаже появились новые сорта рыбы, но самой доступной и смачной была и остается треска. Рецепты ее изготовления на просторах веба представлены в неограниченном количестве. Но неважно какая не плохая хозяйка имеет собственный личный фирменный метод готовки. Сейчас мы поведаем, как приготовить треску в микроволновой печи.

Треска в креветочном соусе
На 400 гр филе трески пригодится 150 гр вареных креветок, две третьих стакана овощного бульона, половина стакана сметаны, лук порей.

В форму для готовки положите треску, туда же добавьте лук, нарезанный кольцами, и очищенные креветки, залейте все бульоном и приправьте соком половинки лимона. Посолите и поперчите рыбу. Если любите более насыщенные вкусы, можно использовать смесь итальянских сухих травок. Готовьте 7 минут в режиме микроволн при мощности 100% под крышкой. 

Чайную ложку крахмала кропотливо перемешайте со сметаной, разбавьте водой либо овощным бульоном. Дайте консистенции закипеть, но не варите длительно. В соус можно добавить  чеснок либо мелко рубленный укроп.

Изготовление трески в микроволновке занимает минимум времени, что для современной занятой хозяйки важно. К тому же, такое блюдо очень трудно попортить, а, означает, с готовкой управится и неопытная кулинарка.
 
Запеканка из трески с картофелем и сыром
Если приходится сберегать домашний бюджет, очень выручит треска. Рецепты изготовления этой рыбы не включают дорогих компонент, но блюда из нее не постыдно подать даже очень взыскательным гостям.

Для неповторимой запеканки вам будет нужно филе трески, пара картофелин, луковка, 100 гр сыра, 100 гр майонеза, смесь перца и соли, мало муки.

Филе рыбы обваляйте в муке, посыпьте перцем и солью и уложите в форму для запекания. Сверху выложите ломтики картофеля и кольца репчатого лука. Залейте все майонезом и посыпьте тертым сыром. Если желаете готовить в микроволновке, включите режим комбинированный. В гриле блюдо получится очень сухим, а в режиме микроволн не получится аппетитной золотистой корочки.

Котлетки рыбные на пару
В любом виде хороша треска. Рецепты изготовления этой рыбы ординарны, но при всем этом блюда получаются питательными и смачными. Если ваша микроволновка поддерживает режим изготовления на пару, попытайтесь приготовить нежные и сочные котлетки из филе трески. Для начала приготовьте фарш. В него добавьте соль, перец, рубленный зеленоватый лук, одно яичко и белоснежный хлеб, за ранее замоченный в молоке. Кропотливо вымесите фарш и сформируйте маленькие котлетки. Если вы любите овощи, добавьте в фарш натертую на большой терке морковь. Белоснежный хлеб можно поменять сырым тертым картофелем, но не забудьте удалить из него лишнюю воду.

Готовые котлетки можно подать с хоть каким овощным салатом, стручковой фасолью, картофельным либо тыквенным пюре.

Если ваши детки наотрез отрешаются от рыбы, подайте готовые паровые котлетки в лепешках тортильянс с болгарским перцем, помидорами, огурцами и майонезным соусом.

Треска под маринадом
Это блюдо из числа тех, о которых смело можно сказать: готовится — проще некуда. Его изготовление не займет много времени, а вкус изумит ваших домашних. Проще всего приготовить треску под маринадом в микроволновой печи. Хотя и на сковороде блюдо получится никак не ужаснее. Подготовьте куски рыбы, выложите их в форму. Сверху уложите слой тертой моркови и нашинкованный кольцами лук. Разведите томатную пасту сливками, посолите и залейте этой консистенцией рыбу. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец горошек. Особенный вкус рыбе даст долька лимона.

Любимое блюдо британцев — это жареная треска с картофелем фри. Его готовят не только лишь в уличных кафе и бистро, да и в приличных ресторанах. Рыбу сервируют зеленоватым салатом и дольками лимона. Попытайтесь и вы приготовить своим домашним таковой ужин по-английски.

Если вам не по нраву треска, рецепты, приведенные в статье, просто можно использовать для хоть какой другой рыбы.