В классической российской кухне «солянкой» именуют густой, сваренный на крепком рыбном, грибном либо мясной бульоне суп. Неотъемлемыми компонентами кушанья являются остро-кисло-соленые ингредиенты. Это могут быть маслины, огурчики, каперсы, лимон, квашеная капуста, маринованные грибы и даже квас. Солянка в мультиварке «Поларис» готовится до боли просто и без особенных морок. Довольно всего только поместить в кастрюлю все нужные ингредиенты и включить нужный режим. Кушанье выходит очень сытным и питательным. А подавать к столу такое яство идеальнее всего со сметанкой. Из этой статьи вы узнаете, как верно готовится солянка в мультиварке «Поларис», и откроете себе несколько очень смачных рецептов.

Суп с рыбой

Три маленькие картофелины, две помидорки, морковка, одна луковка, 500 г филе хека, 3 соленых огурчика, ½ банки оливок, свежайшая зелень, специи и растительное масло – вот главные ингредиенты, из которых будет состоять наш суп. Солянка в мультиварке «Поларис» получится в особенности благоуханной и наваристой.

Рецепт

Поначалу подготовьте овощи. Морковку, огурцы, картофель, томаты и лук обмойте в воде по мере надобности, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Разморозьте филе рыбы. Нарежьте его маленькими кусками. В режиме «Варка на пару» в течение 10 минут потомите хека. Получившийся бульон слейте в отдельную посуду.

На 20 минут включите функцию «Выпечка». В мультиварочную кастрюльку налейте масло и немного обжарьте томаты и морковь. Потом добавьте огурцы и продолжайте пассировать овощи (10 минут). По окончании программки в емкость кухонного прибора положите куски рыбы, картофель и влейте бульон. Кушанье приправьте солью и молотым перцем. На 50 минут включите программку «Суп». Фактически в самом конце добавьте порезанные на две части оливки. Солянка в мультиварке «Поларис» готова. Приятного аппетита.

Овощная солянка в мультиварке «Поларис»

Рецепты изготовления этого кушанья так многообразны, что даже самый требовательный гурман сумеет отыскать симпатичный себе вариант. Итак, для изготовления яства пригодится 500 г свежайшей и столько же квашеной капусты, морковка, 300 г маринованных грибочков. Также будет нужно растительное масло, 150 г репчатого лука, сок лимона, зелень, сахар и мало соли.

Изготовление

Мелко нашинкуйте свежайшую капусту, натрите на терке морковь. Приготовленные ингредиенты смешайте, приправив сахаром, лимоновым соком, солью и поставьте на полчасика в прохладное место. Квашеную капусту помойте, а потом замочите в воде (лучше на ночь). Потом отбросьте ее на дуршлаг и дождитесь, когда жидкость стечет. В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло и, включив функцию «Жарка», немного подрумяньте лук. Потом добавьте промытые от маринада грибочки и потомите ингредиенты еще семь минут. В последнюю очередь положите капусту (квашеную и свежайшую).

Временами помешивая, обжаривайте ингредиенты в течение пятнадцати минут. После чего переведите прибор в режим «Тушение», добавьте приправу и закройте крышку прибора. Спустя полчаса солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Ее можно есть как в жарком, так и в прохладном виде. Приятного аппетита.

Мясной супчик

Чтоб приготовить это очень смачное блюдо, пригодится 300 г свиной мякоти и столько же говядины, 300 г куриного филе, один копченый окорочок, три сосиски, две сардельки, полбаночки оливок и такое же количество маслин, два соленых огурчика, 2 луковки, морковка, помидор, перец болгарский, соль, лаврушка и лимон.

Метод изготовления

Все мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками. Переложите их в емкость мультиварки и немного подрумяньте, воспользовавшись режимом «Выпечка» (около 20 минут). Масло можно даже не добавлять, потому что мясо выделит довольно много сока. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку – соломкой. Овощи переложите к мясу и продолжайте обжаривать еще минут 10.

Копченый окорок высвободите от шкуры и костей. Мясо нарежьте кубиками, а сардельки и сосиски – кружочками. Томат и болгарский перец измельчите в блендере. Маслины и оливки нарежьте колечками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты переложите в мультиварочную кастрюлю, приправьте специями, солью и добавьте лаврушку. До наибольшей метки влейте жаркую прокипяченую воду. Изберите режим «Тушение». Сборная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова через час. В конце варки добавьте несколько долек лимона и дайте супчику малость настояться. Приятного аппетита.

Солянка на 2-ое

Нужные продукты: 500 г капусты, лавровый лист, полкилограмма свиной нарезки, молотый перец, морковка, лук, растительное не много, болгарский перец, помидор, соль и темный перец.

Как приготовить?

Кусочек свинины хорошо обмойте под холодной проточной водой. Нарежьте его схожими средними по величине кубиками. В кастрюлю мультиварки налейте малость растительного масла и переложите в нее свинину. Установите функцию «Жарка». Подрумяньте мясо до золотистого цвета с 2-ух сторон. Очистите, а потом помойте в воде морковку. Аккуратненько нарежьте ее соломкой. После чего очистите от кожицы лук и измельчите его. Овощи переложите в кастрюлю к мясу.

Все размешайте и продолжайте обжаривать, временами помешивая кушанье древесной ложкой либо мягенькой силиконовой лопаткой. Наряду с этим нашинкуйте капусту, при этом довольно крупно. Ее, так же как и все другие овощи, расположите в чашу прибора. Маленькими кубиками нарежьте болгарский перчик, за ранее удалив семечки и плодоножку. Блендером измельчите томат. Все составляющие переложите мультиварку. Добавьте специи и мало соли. Включите режим «Тушение». Через шестьдесят минут мясная солянка в мультиварке «Поларис» будет готова. Приятного аппетита.