Вкусная свинина в маринаде в духовке: рецепт приготовления и различные варианты маринования
Перед изготовлением мясо принято мариновать. Это делается для улучшения его вкусовых свойств, придания ему дополнительной мягкости и сочности. Существует огромное количество разных рецептов маринада. Предлагаем приготовить блюдо по одному из их.
Свинина в маринаде в духовке
Это блюдо включает в собственный состав:
- кусочек свиной нарезки весом около 1 кг;
- красноватое вино (желательно сухое) объемом около 250 мл;
- несколько (2-3) зубчиков чеснока;
- щепотку розмарина, соль, молотый перец;
- несколько (3-4) ложек оливкового масла.
Разработка изготовления
Свинина в маринаде в духовке, приготовленная по этому рецепту, получится смачной и очень сочной. Основной секрет заключается в том, что мясо необходимо накачать вином из шприца, а потом обмазать маринадом. Итак, пошаговая аннотация.
1 шаг
Кусочек мяса обмойте, обсушите. Удалите излишние жилки и жир. Обыденным шприцом с иголкой наберите вино и обколите мясо со всех боков. Необходимо использовать 200-250 мл вина для килограммового кусочка.
2 шаг
Рецепт маринада для свинины заключается в последующем: чеснок необходимо растереть с большой солью, черным перцем и сухим розмарином. Влить маленькое количество оливкового масла. При желании можно добавить другие специи по вашему вкусу. Готовой консистенцией необходимо натереть кусочек мяса и поставить мариновать на 1-2 часа. Вкус свинины только улучшится, если вы оставите ее мариноваться на всю ночь.
3 шаг
Приготовленное мясо расположите в жаропрочную форму. Полейте малость оливковым маслом и поставьте в электронную печку. Выставите температурный режим (200-220 градусов) и время (50 минут). Свинина в маринаде в духовке готова. Остается только порезать мясо на куски и подать с овощным либо хоть каким другим гарниром.
Какие маринады подходят для свинины?
- Кроме винного, есть маринады, которые отлично подходят для свинины. Более обычный рецепт содержит в себе соль, чеснок, сухие травки и перец. Готовится смесь, потом натирается мясо и маринуется в течение 6 часов.
- Наилучший маринад для свинины – это лук. Чтоб мясо как надо вобрало в себя его вкус и запах, лук нужно растереть с солью. Нарежьте его на кольца/полукольца, круто посолите и разомните руками до образования сока. После чего кусочек свинины необходимо поместить в маринад и поставить в холодильник.
- Горчичный маринад готовится так: необходимо измельчить несколько зубцов чеснока, добавить пару ложек острой горчицы, майонеза либо сметаны. Посолить по вкусу и намазать кусочек мяса. Запеченная свинина в маринаде в духовке по этому рецепту получится благоуханной, сочной, с прекрасной румяной корочкой.
- Маринад из кефира и киви делают последующим образом: на 500 мл кефира берут 6-7 головок репчатого лука и 3-4 штуки киви. Лук необходимо размять с солью, а киви довести до пюреобразного состояния. Все перемешать. Мясо, меж тем, натереть специями и залить приобретенным соусом. В течение несколько часов бросить при комнатной температуре. После чего кусочек достаем и запекаем.
- Маринад делают и с минеральной водой. Для этого свинину необходимо посолить, добавить специи. Узким ножиком сделать огромное количество глубочайших надрезов по всему кусочку. В любой из их поместить смесь из соли и чеснока. При желании мясо можно нашпиговать салом, овощами либо фруктами. Газированную минеральную воду необходимо смешать с лимоновым соком и залить этой консистенцией мясо. Схожий маринад подходит как для запекания целого кусочка, так и для изготовления шашлыка.