Вкуснейшая картошка по-деревенски
Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт, который именуют «палочкой-выручалочкой». Блюдо просто и стремительно готовить, а самое главное – оно очень смачное. Конкретно таким можно смело «Картошку по-деревенски». В нашей семье есть несколько вариантов изготовления этого кушанья.
- Картошечка по-деревенски в духовке
- Юный картофель по-деревенски в мультиварке
- Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе
Рецепт №1. Картошечка по-деревенски в духовке
Приготовить такую красоту проще обычного. Она может стать восхитительным гарниром, также может послужить и самостоятельным блюдом, в особенности, во время поста. Так как картофель тут запекается, а не жарится, это блюдо придется по нраву и тем, кто смотрит за собственной фигурой.
Нужные ингредиенты:
- картошка – 1 кг
- растительное масло – 50 г
- соль и специи – по вашему вкусу.
Метод изготовления
Рецепт простой. Изготовление займет у вас всего 10-15 минут:
- берем картофель и кропотливо промываем под проточной водой, разрезаем на четыре части;
- складываем его в миску, добавляем масло, специи, соль. Все отлично перемешиваем;
- на противень выкладываем картофель одним шаром и запекаем в духовке 30-40 минут. Все, блюдо готово!
Можно взять юный либо старенькый картофель, для этого рецепта это не принципно. Подсолнечное масло, по желанию, поменяйте на оливковое.
Рецепт №2. Юный картофель по-деревенски в мультиварке
В сезон юного картофеля это самый пользующийся популярностью рецепт в моей семье. Мультиварка поможет сделать процесс изготовления еще проще, а главное – всегда выходит восхитительная картошечка.
Нужные ингредиенты:
- юный картофель – 800-900 г
- подсолнечное масло – 40 г
- соль и специи – по вашему вкусу.
Метод изготовления:
Юная картошечка получится особо благоуханной, если ее присыпать паприкой, консистенцией перцев и кориандром. Итак, приступим:
- юный картофель кропотливо моем. Если клубни огромные, делим на четыре части, гораздо меньше – пополам, а если совершенно мелкие – можно и полностью готовить;
- потом приправляем солью, специями, маслом;
- все отправляем в кастрюлю из мультиварки и ставим режим «Выпекание» на 40-45 минут.
К такому блюду я еще подаю сметанный острый соус. Для этого смешайте стакан домашней сметаны, 3-4 размельченных зубчика чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и красноватый перец.
Рецепт №3. Картофель по-деревенски, как в Макдональдсе
Те, кто хоть раз побывал в Макдональдсе, непременно пробовали их известную картошку. Предлагаю приготовить такую же, а может, даже и лучше, у себя дома.
Нужные ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- оливковое масло – 5 ст. л.
- темный перец, орегано, паприка, кориандр, куркума – по одной чайной ложке
- соль – по вашему вкусу.
Метод изготовления:
- картофель очищаем от кожицы, режем на дольки, моем и хорошо просушиваем картонным полотенцем;
- в отдельной миске смешиваем все специи и соль;
- картошку смазываем растительным маслом, а потом каждый кусок окунаем в специи и выкладываем на противень;
- запекаем до готовности при температуре в 220о 20-25 минут.
Сходу предупреждаю, что картошка выходит острой и особенной. Потому, если вам специй много, можно взять и гораздо меньше.
Надеюсь, что один из этих рецептов «Картошки по-деревенски» станет вашим возлюбленным и будет веселить вас и ваших домочадцев за семейным ужином либо обедом.