Бананы потрясающе вписались в нашу ежедневную жизнь и числятся не экзотичным фруктом, а своим, родным. 20 5 годов назад нереально было представить, что за бананами не надо будет отстаивать километровую очередь. В текущее время их можно приобрести в любом магазине, фруктовом киоске и на рынке.

Изобретательность и вкусовые пристрастия посодействовали человеку придумать неограниченное количество различных рецептов с внедрением бананов. Из их можно готовить фактически все. Желаете сделать резвый завтрак либо десерт к чаю – пожарьте банановые оладьи. Книжки и интернет-сайты по кулинарии владеют огромным количеством разных рецептов, по которым можно приготовить не только лишь банановые оладьи, да и печенье, и даже хлеб. Любителям данного фрукта они придутся по вкусу.

· Банановые оладьи — вариант 1.  Для их изготовления потребуются два банана, одно яичко, один стакан сахара, полстакана муки, малость масла для жарки и 50 гр молока. Все составляющие нужно смешать в однородное тесто. Лакомки могут бросить обозначенное количество сахара, а те, кто не в особенности любит сладости, может положить его гораздо меньше. Готовим сметанообразное тесто. Разогреваем масло на сковороде и, выкладывая его ложкой, выпекаем благоуханные и смачные оладушки. Таковой десерт потрясающе пойдет как в жарком, так и в прохладном виде. Оладьи подаем со сметаной либо сиропом.

· Банановые оладьи – вариант 2. Для данного рецепта нужно два банана, два яичка, стакан простокваши либо кефира, сахар, соль, пол чайной ложки соды и мука в достаточном количестве, чтоб сделать густое, но текучее тесто. Все хорошо вымешиваем до образования однородной массы и выпекаем на жаркой сковороде до золотистой корочки. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и с сиропом, вареньем либо медом. Детям больше нравятся такие оладьи со сметаной.

· Банановые оладьи – вариант 3.  Приготовим тесто для оладий по собственному рецепту. Очищенный банан нарезаем на длинноватые кружочки, обмакиваем в готовое тесто и обжариваем на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. Получаются оладушки с бананом снутри, похожие на фрукты в кляре.

Если вы раздумываете, как применить бананы, но не желаете поджарить оладьи, то приготовьте банановый хлеб. Таковой выпечки вы наверное еще не пробовали, ну и домашние будут приятно удивлены.

Готовим тесто из последующих товаров: двести гр масла, три яичка, практически полный стакан сахара, четыре банана, три стакана муки, 100 гр грецких орехов, полстакана молока либо сметаны, пакетик разрыхлителя и ванильного сахара. Вымешиваем стремительно до получения однородной массы. Орешки измельчаем, кому как нравится, можно крупно либо мелко. Выпекаем в силиконовых формах для кекса. Если печем в духовке, то устанавливаем температуру около 200 градусов и ждем готовый хлеб час. А при выпекании в мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Банановый хлеб выходит очень пышноватым и благоуханным. Подается в качестве десерта со сладостной сметаной либо сливочным маслом.

В домашних критериях можно выпечь банановое печенье к вечернему чаепитию. Для изготовления таковой выпечки нам будет нужно один банан, шестьдесят гр сметаны, столовая ложка сока лимона, 6 столовых ложек кунжутного семени, восемьдесят гр подсолнечного масла, пол чайной ложки соды, 100 гр сахара, триста гр муки, незначительно соли и пакетик ванильного сахара. Из всех составляющих, не считая кунжута, вымешиваем крутое тесто. Отщипываем кусок и обмакиваем в кунжут, после этого раскатываем скалкой и сворачиваем рулетиком семечками наружу. Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне в течение 20 минут при температуре более 200 градусов до золотистого цвета. Выходит просто удивительно смачное печенье к чаю с хрустящей корочкой и мягенькой внутренней частью.