Вкуснейшие рыбные котлеты
Всем отлично понятно: в морепродуктах много фосфора и других нужных веществ, которые не содержатся в других продуктах. Так что их просто нужно включить в собственный рацион, и хотя бы раз в неделю баловать себя рыбными блюдами, к примеру, котлетами.
Для изготовления блюда можно использовать мякоть хека, судака, щуки, минтая, толстолобика. Лучше брать готовое филе и не растрачивать время на его отделение.
Перечень рецептов:
- Рыбные котлеты «традиционные»
- Рыбные котлеты с жареным луком
- Рыбные котлеты с творогом
- Рыбные котлеты с консервы
Рецепт №1. Рыбные котлеты «традиционные»
Это один из самых обычных и нередко приготовляемых вариантов. Используйте хоть какое филе по собственному вкусу.
Нужные ингредиенты:
- филе – 500 г
- свиное сало – 80 г
- хлеб либо батон – 100 г
- растительное масло – 150 г
- молоко, соль, специи, панировочные сухари.
Метод изготовления:
- филе и свиное сало (присваивает сочность) перекрутить через мясорубку;
- хлеб, но лучше взять ломтик батона, измельчить и залить маленьким количеством молока;
- размякший хлеб малость отжать и выслать к фаршу совместно с яичком;
- хорошо все перемешать, посолить, поперчить на собственный вкус и можно сформировывать котлетки;
- разогреть сковородку, влить масло, сформирование котлеты обвалять в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку;
- обжариваем до золотистой корочки и можно пробовать.
Рецепт №2. Рыбные котлеты с жареным луком
Это то уникальное кушанье, для которого подойдет вправду неважно какая рыба, даже самая костистая и доступная. Жареный лук присваивает особый вкус и запах.
Нужные ингредиенты:
- рыба – 700 г
- хлеб – 2 ломтика
- яичка – 2 шт
- лук – 2 шт
- сахар – ? ч. л.
- масло – 150 г
- молоко, соль, перец.
Метод изготовления:
- лук порезать и обжарить в масле;
- хлеб омочить в молоке, чтобы размяк;
- перекрутить рыбу и жареный лук через мясорубку. Учтите, чем больше костей, тем больше раз ее нужно перепустить через мясорубку;
- до приобретенного фарша отправляем все другие ингредиенты и перемешиваем. Если вы используете заместо хлеба сладкую булку, сахар не надо добавлять;
- котлетки обжарить, положить в кастрюлю залить водой и тушить до готовности. Специи и пряности добавляйте на свое усмотрение.
Рецепт №3. Рыбные котлеты с творогом
Вы удивлены, какие могут быть котлеты с творогом. Но ничего необычного нет, к тому же, это очень смачно и особенно.
Нужные ингредиенты:
- филе – 800 г
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- творог – 150 г
- молоко – 100 г
- яичко – 1 шт
- батон – 200 г
- соль, перец, специи.
Метод изготовления:
- батон измельчить и залить молоком;
- филе и овощи перекрутить через мясорубку;
- до приобретенного фарша добавляем мякоть батона, яичка, творог и специи. Сможете также использовать зелень, но это уже на ваше усмотрение;
- вымешиваем фарш и формируем котлетки;
- обжариваем на слабом огне до полной готовности. Кстати, чтоб корочка была более хрустящей и золотистой обваляйте их или в манке, или в панировочных сухарях.
Рецепт №4. Рыбные котлеты из консервы
Это таковой для себя «дешевый вариант», но очень легкий и резвый, а самое главное – смачный.
Нужные ингредиенты:
- консервы в масле – 1 шт
- яичка – 4 шт
- манка – 7 ст. л.
- лук – 2-3 шт
- майонез – 2 ст. л.
- соль, сода, специи.
Для подливки:
- морковь – 1 шт
- томатная паста – 3 ст. л.
- лук – 2 шт
- растительное масло.
Метод изготовления:
- консервы аккуратненько вилкой вынуть из банки без юшки, выложить в тарелку и хорошо размять;
- лук мелко измельчить;
- смешать все продукты вкупе и дать постоять около 30 минут, чтоб манка успела разбухнуть;
- готовим подливку: измельчаем лук, морковь натираем на крупную терку и обжариваем на масле;
- в конце вливаем томатную пасту, соль и специи и тушим еще 2-3 минутки;
- можем приступать конкретно к изготовлению: ложкой маленькими порциями выкладываем фарш на нагретую сковородку и обжариваем до румяной корочки;
- складываем котлеты в кастрюльку, чередуя со слоями подливки, и тушим 20 минут. Их можно подавать как жаркими, так и прохладными, из порции выходит до 20 штук.
Рыбные котлеты можно также запекать в духовке, готовить на пару и в гриле. Так что, милые хозяйки, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте собственных близких смачными и полезными кулинарными шедеврами.