Вкуснейшие рыбные котлеты

Всем отлично понятно: в морепродуктах много фосфора и других нужных веществ, которые не содержатся в других продуктах. Так что их просто нужно включить в собственный рацион, и хотя бы раз в неделю баловать себя рыбными блюдами, к примеру, котлетами.

Для изготовления блюда можно использовать мякоть хека, судака, щуки, минтая, толстолобика. Лучше брать готовое филе и не растрачивать время на его отделение.

Перечень рецептов:

  1. Рыбные котлеты «традиционные»
  2. Рыбные котлеты с жареным луком
  3. Рыбные котлеты с творогом
  4. Рыбные котлеты с консервы

Рецепт №1. Рыбные котлеты «традиционные»

Это один из самых обычных и нередко приготовляемых вариантов. Используйте хоть какое филе по собственному вкусу.

Нужные ингредиенты:

  • филе – 500 г
  • свиное сало – 80 г
  • хлеб либо батон – 100 г
  • растительное масло – 150 г
  • молоко, соль, специи, панировочные сухари.

Метод изготовления:

  1. филе и свиное сало (присваивает сочность) перекрутить через мясорубку;
  2. хлеб, но лучше взять ломтик батона, измельчить и залить маленьким количеством молока;
  3. размякший хлеб малость отжать и выслать к фаршу совместно с яичком;
  4. хорошо все перемешать, посолить, поперчить на собственный вкус и можно сформировывать котлетки;
  5. разогреть сковородку, влить масло, сформирование котлеты обвалять в панировочных сухарях и выкладывать на сковородку;
  6. обжариваем до золотистой корочки и можно пробовать.

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рецепт №2. Рыбные котлеты с жареным луком

Это то уникальное кушанье, для которого подойдет вправду неважно какая рыба, даже самая костистая и доступная. Жареный лук присваивает особый вкус и запах.

Нужные ингредиенты:

  • рыба – 700 г
  • хлеб – 2 ломтика
  • яичка – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • сахар – ? ч. л.
  • масло – 150 г
  • молоко, соль, перец.

Метод изготовления:

  1. лук  порезать и обжарить в масле;
  2. хлеб омочить в молоке, чтобы размяк;
  3. перекрутить рыбу  и жареный лук через мясорубку. Учтите, чем больше костей, тем больше раз ее нужно перепустить через мясорубку;
  4. до приобретенного фарша отправляем все другие ингредиенты и перемешиваем. Если вы используете заместо хлеба сладкую булку, сахар не надо добавлять;
  5. котлетки обжарить, положить в кастрюлю залить водой и тушить до готовности. Специи и пряности добавляйте на свое усмотрение.

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рецепт №3. Рыбные котлеты с творогом

Вы удивлены, какие могут быть котлеты с творогом. Но ничего необычного нет, к тому же, это очень смачно и особенно.

Нужные ингредиенты:

  • филе – 800 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • творог – 150 г
  • молоко – 100 г
  • яичко – 1 шт
  • батон – 200 г
  • соль, перец, специи.

Метод изготовления:

  1. батон измельчить и залить молоком;
  2. филе и овощи перекрутить через мясорубку;
  3. до приобретенного фарша добавляем мякоть батона, яичка, творог и специи. Сможете также использовать зелень, но это уже на ваше усмотрение;
  4. вымешиваем фарш и формируем котлетки;
  5. обжариваем на слабом огне до полной готовности. Кстати, чтоб корочка была более хрустящей и золотистой обваляйте их или в манке, или в панировочных сухарях.

Вкуснейшие рыбные котлеты

Рецепт №4. Рыбные котлеты из консервы

Это таковой для себя «дешевый вариант», но очень легкий и резвый, а самое главное – смачный.

Нужные ингредиенты:

  • консервы в масле – 1 шт
  • яичка – 4 шт
  • манка – 7 ст. л.
  • лук – 2-3 шт
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, сода, специи.

Для подливки:

  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • лук – 2 шт
  • растительное масло.

Метод изготовления:

  1. консервы аккуратненько вилкой вынуть из банки без юшки, выложить в тарелку и хорошо размять;
  2. лук мелко измельчить;
  3. смешать все продукты вкупе и дать постоять около 30 минут, чтоб манка успела разбухнуть;
  4. готовим подливку: измельчаем лук, морковь натираем на крупную терку  и обжариваем на масле;
  5. в конце вливаем томатную пасту, соль и специи и тушим еще 2-3 минутки;
  6. можем приступать конкретно к изготовлению: ложкой маленькими порциями выкладываем фарш на нагретую сковородку и обжариваем до румяной корочки;
  7. складываем котлеты в кастрюльку, чередуя со слоями подливки, и тушим 20 минут. Их можно подавать как жаркими, так и прохладными, из порции выходит до 20 штук.

Рыбные котлеты можно также запекать в духовке, готовить на пару и в гриле. Так что, милые хозяйки, выбирайте понравившийся рецепт и радуйте собственных близких смачными и полезными кулинарными шедеврами.

Вкуснейшие рыбные котлеты