Вкуснейший суп из нута
Турецкий горошек «нут» пришел к нам из государств Азии и Средиземноморья. Во всем восточном мире существует несколько тыщ вариантов разных блюд с внедрением такового продукта, как горох нут. Рецепты их изготовления перебегают из поколения в поколение. Суп из нута можно приготовить несколькими десятками методов, и всякий раз достигнуть неподражаемого вкуса. Незначительно непривычного для нас вида, нут похож на мелкие зернышки зеленоватой чечевицы.
Он длительно разваривается и просит подготовительного замачивания. Но если вы готовите суп в мультиварке, то таких кропотливых изготовлений реально избежать. Суп из нута обширно всераспространен в еврейской и турецкой кухне. Чтоб оценить его плюсы, много не нужно. Требуется один раз испытать приготовленный по всем правилам суп из нута.
Еврейский суп с горохом нут «Хамин»
Для изготовления такового благоуханного государственного супчика будет нужно по двести 50 гр баранины и бастурмы, два литра готового говяжьего бульона, триста гр нута, одна картофелина и половина кабачка, четыреста гр помидор, одна луковка. Также потребуются 10 зубчиков чеснока, четыре маленькие морковки, 50 гр зеленоватой чечевицы, двести гр длинноватого риса, столовая ложка консистенции из куркумы и зиры, четыре острых перчика, один лимон, лавровый лист и размельченная кинза, сантиметровый кусок корня свежайшего имбиря. Из данного количества товаров получится 10 порций.
За ранее будет нужно замочить нут в прохладной воде на всю ночь. Все овощи очищаем от кожицы. Кубиками нарезаем кабачок, картофель, лук, и морковь. Имбирь и чеснок измельчаем, а помидоры нарезаем на дольки либо кружочки.
В большой кастрюле, которая создана для изготовления нашего супа, разогреваем масло. Складываем туда лук, морковь и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. С замоченного нута сливаем остатки воды и складываем его в кастрюлю. Туда же добавляем чечевицу, помидоры, кабачок и картофель.
Бастурму режем полосочками, баранину рубим на маленькие куски и складываем в кастрюлю. Добавляем сходу все специи, готовый бульон и варим под крышкой в течение получаса. Подготавливаем марлю, которую складываем в два слоя.
Промываем под проточной водой рис и укладываем его на марлю, которую завязываем мешочком, оставляя снутри много свободного места. Опускаем марлевый мешочек с рисом в кастрюлю с готовым супом и закрепляем его при помощи крышки. Рис должен не доставать до бульона, он готовится на пару. Устанавливаем кастрюлю в духовку с температурой менее 120 градусов. Оставляем томиться наше блюдо на полтора часа.
Пока готовится наш супчик, нарезаем дольками лимон. Острый перчик очищаем от внутренностей и измельчаем. Суп достаем из духовки и разливаем по тарелкам. В каждую порцию укладываем по большой ложке риса, пару кусочков мяса. Украшаем дольками лимона и перчиком.
Суп из нута и томатов
Данный рецепт отлично подойдет всем, кто по разным причинам не может употреблять в еду рыбу и мясо. Это лучший вариант для овощеедов либо во время поста.
На изготовление этого супа будет нужно четыреста гр нута, несколько чесночных зубчиков, одна луковка, три огромных стебля сельдерея, незначительно растительного масла, четыре новых помидора, триста гр томатного сока из пакета либо приготовленного из томатной пасты, один болгарский перец.
Нут будет нужно за ранее замочить в прохладной воде, тогда изготовление такового супа займет всего 40 минут. Очищаем от шелухи луковку и режем на мелкие кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Из перца убираем плодоножку и режем его на полосочки.
Томаты нарезаем маленькими кусочками. Стволы сельдерея превращаем в кружочки. Заливаем нут водой, солим и ставим вариться. В глубочайшем сотейнике раскаляем растительное масло и обжариваем на нем чеснок и лук. Добавляем туда сельдерей и перец. Жарим овощи еще минут 5.
Добавляем томаты и сок, продолжая тушить 10 минут. В полуразварившийся нут добавляем тушеные овощи и доводим суп до готовности. Разливая по тарелкам, украшаем зеленью и приправляем постным майонезом. Специи в суп можно добавлять любые, по собственному вкусу.