Вкусные десерты для тех, кто любит сливки с сахаром
Многим, кажется, что для того, чтоб приготовить прекрасный и смачный десерт, нужна масса неповторимых ингредиентов и уйма времени, но, на практике все оказывается намного легче. Главное, чтоб у вас под рукою были сливки с сахаром. На базе этого ингредиента можно приготовить легкие, резвые и при всем этом очень смачные десерты. Предлагаем вам несколько очень обычных рецептов, которыми вы можете побаловать себя и неожиданно нагрянувших гостей.
Клубника со взбитыми сливками
Для изготовления клубники со взбитыми сливками вам пригодится:
• 250 гр клубники
• одна столовая ложка сахара, а лучше сладкой пудры
• 50 г сливок
Процесс изготовления:
1. Поначалу отлично вымываем клубнику и очищаем от плодоножек. Даем ей обсохнуть.
2. Выкладываем клубнику в креманки либо стакан и посыпаем сладкой пудрой.
3. Потом взбиваем сливки с сахаром (сахара берем маленькое количество) и добавляем в креманки,
4. Десерт можно чуть-чуть украсить кубиками клубнички.
Советы:
— для десерта лучше взять огромные и зрелые ягоды;
— если брать готовые сливки в баллонах, тогда не надо добавлять сладкую пудру.
Слоеные трубочки с взбитыми сливками
Для изготовления этого десерта вам пригодится:
• одна упаковка бездрожжевого теста
• приблизительно 100г сливок (35% жирности)
• мало сладкой пудры
• кокосовая стружка
• растительное масло
Процесс изготовления:
1. При комнатной температуре необходимо разморозить тесто.
2. Потом делим его на два схожих пласта.
3. Оба пласта смазываем маслом и аккуратненько раскатываем, чтоб не нарушить структуру теста.
4. Сейчас тесто разрезаем на однообразные полосы, приблизительно 2 см шириной. Из 2-ух пластов у вас получится приблизительно 10 ленточек.
5. Потом особые формочки для трубочек обматываем ленточкой, начиная с самого узенького места.
6. Трубочки выкладываем на противень и печем при температуре приблизительно 200 градусов, в протяжении 20 минут.
7. Взбиваем сливки с сахаром (лучше сладкой пудрой), чтоб вышла густая масса.
8. Готовые трубочки наполняем взбитыми сливками. Заполнять можно особым кондитерским шприцом, а можно, вырезав отверстие в обыкновенном пакете.
9. Сверху крем посыпаем кокосовой стружкой и чуть-чуть сладкой пудрой.
Мусс из клубники
Для изготовления мусса вам пригодится:
• 300 г клубники
• 5 яиц
• 300 мл сливок (33 % жирности)
• 300 г сахара
• 20 г желатина
Процесс изготовления:
1. Поначалу отделяем белки от желтков (необходимо, чтоб белки были прохладные), а потом взбиваем их в пену.
2. Взбиваем сливки с сахаром (берем совершенно маленькое количество сахара)
3. Заливаем желатин маленьким количеством теплой воды и ждем, пока он растворится.
4. Клубнику необходимо отлично промыть, высушить и растереть с сахаром. Должна выйти однородная масса.
5. Потом перетертую клубнику ставим на огнь и ждем, пока закипит.
6. Тем временем, взбиваем желтки и медлительно вливаем в земляничный сироп, при всем этом помешивая сироп.
7. Потом потихоньку добавляем белковую пену и снимаем сироп с огня.
8. Сейчас можно ввести взбитые сливки с желатином и аккуратненько перемешать.
9. Раскладываем приобретенный мусс в креманки и ставим в холодильник для того, чтоб он чуть-чуть застыл.
10. Подавать таковой мусс можно с бисквитом либо с каким-либо десертным напитком.
Взбитые сливки с фруктами
Для изготовления вам пригодится:
• два стакана сливок (35% жирности)
• половина стакана сладкой пудры
• любые ягоды
• ваниль
Процесс изготовления:
1. Берем прохладные сливки и взбиваем их с сахаром и ванилью до густого состояния.
2. В креманку накладываем ягоды на собственное усмотрение (лучший вариант клубника, киви, бананы, но, можно брать и другие ягоды и фрукты по сезону), сверху выкладываем взбитые сливки.
3. В конце украшаем маленьким количеством ягод, нарезанных маленькими кубиками. Также можно притрусить тертым шоколадом.
4. Подавать сразу после изготовления.
Приготовив хоть какой из этих десертов, вы наверное приятно изумите гостей.