Понятно, что курица – смачное, диетическое и дешевое блюдо – мечта каждой хозяйки. Приготовить курицу полностью легко. Не считая того, рецептов с ней неограниченное количество. С курицей прекрасным образом получаются 2-ые блюда, салаты, закуски, пироги и почти все другое. Если к вам внезапно нагрянули дорогие гости, найдите в собственной кулинарной книжке  куриные окорочка рецепт, можно самый обычный, и приготовьте. Блюда из курицы всегда идут на ура. Гарниром к курице может быть все, что угодно: картофель, рис, макароны, овощи и просто салат.

Приобрести курицу можно, наверное, в любом магазине, к тому же каждый сумеет избрать возлюбленную часть: грудку, также ножки либо же бедрышки либо даже целую курицу – на данный момент это не неувязка. Не считая того, брать курицу очень экономично. Отделите мясо от костей: мясо используйте как основное блюдо, а на косточках сварите легкий супчик. Вариантов огромное количество, потому, выбрав в магазине курицу, вы не пожалеете.

Изготовление окорочков куриных многообразно, у каждой хозяйки есть собственный фирменный рецепт. Можно зажарить их до возникновения корочки, а для тех, кто предпочитает здоровое питание, можно отварить курицу либо приготовить ее в пароварке. Как смачно приготовить окорочка куриные? Мы поведаем вам о 4 обычных, но смачных рецептах.

Куриные окорочка — рецепт 1-ый. Нам пригодятся приправы по вкусу, килограмм куриных окорочков, пара зубчиков чеснока, пакет для запекания. Пока мы будем делать предварительные работы, нужно разогреть духовку до двухсотен градусов. Итак, возьмите окорочка и помойте их под прохладной водой, выложите их на бумажные салфетки и оставьте обсохнуть. Мелко нарежьте чеснок в пиалку, возьмите темный молотый перец и соль, размешайте все. Нужно как надо натереть курицу приобретенной консистенцией. Возьмите пакет для запекания, расположите в него куриные окорочка, закрепите пакет, чтоб в него не проникал воздух. Отправьте заготовку в духовку минут на 40. После чего сделайте в пакете прорези и, практически на 10 минут, оставьте ее дойти в духовом шкафу. Плюс этого рецепта – курица запекается в своем соку, в ней нет никакой химии, мясо сочное и смачное.

Куриные окорочка — рецепт 2-ой. Возьмите куриные окорочка, приправу, жесткий сыр – 200г, майонез – 200г, зелень (петрушка и укроп). Помойте курицу и натрите ее консистенцией приправ, можно добавить мало чеснока. Выложите окорочка на противень, стараясь не делать огромных промежутков меж кусками. Приготовьте соус: смешайте мелко нарубленную зелень, майонез и натертый на крупную терку сыр. Покройте курицу соусом и отправляйте ее в духовку на 40 минут.

Куриные окорочка — рецепт 3-ий. Нам пригодится килограмм куриных окорочков, приправы, 2 болгарских перца – красноватый и желтоватый, 2 томата. Помойте окорочка и разрежьте их на две-три части. Добавьте в пиалку две-три столовые ложки оливкового масла, соль, перец, приправу для курицы, и размешайте. Оботрите курицу этой консистенцией и обжарьте на сильном огне до возникновения корочки. Мелко нарежьте томаты и перцы, можно добавить зелень по вкусу. В сковороду с обжаренной курицей налейте кипяченой воды, добавьте овощи и тушите курицу около получаса на слабом огне под крышкой.

Куриные окорочка — рецепт 4-ый. Приготовьте килограмм куриных окорочков, пачку майонеза, чеснок и приправы. Помойте курицу, нарежьте маленькими кусками и положите в глубокую емкость. Смешайте майонез, приправы и мелко нарезанный чеснок, замаринуйте куриные окорочка этой консистенцией и оставьте их на пару часиков в холодильнике. Разогрейте сковороду, положите в нее курицу и наполовину залейте кипяченой водой. Тушите окорочка так около 20 минут на слабом огне, потом снимите крышку и повысьте огнь. Обжаривайте курицу до возникновения аппетитной корочки.