Воспользоваться мультиваркой просто и комфортно. Предлагаем приготовить блюда из яблок. Фото, рецепты приведены в этой статье.

Семга с болгарским перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • несколько (3-4) порционных кусочка семги (либо хоть какой другой рыбы из породы лососевых);
  • пара кисло-сладких жестких яблок;
  • 3 болгарских перца (для красы можно взять различные цвета);
  • лимоновый сок, оливковое масло.

Разработка изготовления

Благодаря яблокам, рыба приобретет нежные, кисло-сладкие ноты. Поначалу замаринуйте рыбу в соке лимона (довольно половины фрукта). Оставьте рыбу на час. Посолите и поперчите. Яблоки натрите при помощи большой терки, перец измельчите кольцами либо соломкой. Присыпьте овощи имбирем, корицей и мускатный орешком. В чашу мультиварки влейте мало масла, выложите слой перца, потом яблок. Выложите на овощную подушку рыбу. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут. Готовое блюдо подайте с зеленью.

Блюда из яблок в мультиварке: печеные яблоки

Запечь яблоки в мультиварке проще обычного. Для это вам пригодится несколько яблок и неважно какая внутренность по вашем вкусу. Это может быть творог, мед, сухофрукты. Помойте фрукты водой. Срежьте вершину и удалите сердцевину. Углубление заполните внутренностями и прикройте яблоко срезанной вершиной. Выложите фрукты в чашу срезами ввысь. Установите функцию «Выпечка» на 30 минут. Блюда из яблок в мультиварке получаются в особенности смачными. Их можно употреблять прохладными и теплыми. Подают фрукты с сладкой пудрой, сметаной, поливают ягодными соусами.

Блюда из яблок в мультиварке: печеные яблоки с черносливом и творогом 

Этот рецепт прекрасно подойдет для диететического, целебного питания, также для питания детей в возрасте от 1 года. Вам пригодятся:

  • несколько маленьких плодов яблок (столько, сколько может уместить чаша вашей мультиварки);
  • творог свежайший массой 100 гр;
  • чернослив без косточек – по количеству яблок;
  • корица, сахар – по желанию и вкусу.

Разработка изготовления

Подготовьте ингредиенты. Яблоки помойте водой, срежьте шапочку и удалите сердцевину. Чернослив вымойте и замочите на несколько минут для размягчения в кипяточке. Творог смешайте с корицей и сахаром. В каждое углубление в яблоке расположите по 1 штуке чернослива и заполните творогом. Фрукты сложите в чашу так, чтоб срезы были сверху. Выставите функцию «Выпечка» на полчаса. Блюда из яблок (в мультиварке приготовленные) подают с медом, сливовым нектаром либо сладкой пудрой.

Какие внутренности подходят для запекания яблок

Смачные блюда из яблок печеных можно приготовить с разными внутренностями. Например, корица совершенно подходит для этого фрукта. Ее можно добавить к творогу и изюму. Приготовьте начинку из бананов и орехов. Вам пригодится 1 банан и горсть всех орехов. Банан разомните вилкой, орешки измельчите блендером. Смешайте ингредиенты. По вкусу добавьте сахар. Любителям сухофруктов по нраву придется рецепт внутренности из изюма, чернослива, орехов и меда. Сухофрукты вымойте, орешки измельчите. Размешайте продукты с медом и заложите в яблоки. Не считая того, яблоки можно запечь с хоть каким вареньем. Таковой десерт получится сладким и смачным. Приятного аппетита!