Вкусные и сочные котлеты из баклажан: рецепт пошагового приготовления
Котлеты из баклажан, рецепт которых мы разглядим, получаются очень смачными и нежными, если к ним дополнительно добавить кабачок, также мякоть пшеничного хлеба и куриные яичка. Стоит особо отметить, что таковой обед можно готовить и на растительном масле, используя жарку на сковороде, и с помощью пароварки. 2-ой вариант больше подходит для тех людей, кто держится диетического питания.
Смачные котлеты из баклажан: рецепт изготовления жареного блюда
Нужные ингредиенты:
- юные кабачки с мягенькой кожицей – 2 шт.;
- соль йодированная – ½ ложечки (добавлять по вкусу);
- подсолнечное масло непахнущее – 80 мл (для обжаривания блюда);
- баклажаны свежайшие юные – 2 шт.;
- куриное яичко среднего размера – 2 шт.;
- мякоть пшеничного хлеба – 100-150 г;
- луковки репчатые – пару малеханьких головок;
- перец темный ароматный – пару щепоток;
- просеянная пшеничная мука – 1/3 стакана.
Процесс обработки главных ингредиентов
Котлеты из баклажан, рецепт которых умопомрачительно прост, следует сформировывать только после того, как будет вполне готова овощная масса. Для ее изготовления требуется промыть все овощи, снять с их кожицу, пупки и плодоножки, а потом опустить в кипящую воду и проварить 10 минут. За этот период времени кабачки и баклажаны станут мягенькими, и их можно будет смело размять в кашицу, на сто процентов вылив воду. Делать это следует с помощью толкушки либо блендера.
Также котлеты из кабачков и баклажанов предугадывают внедрение нескольких головок репчатого лука. Его нужно очистить от шелухи, а потом мелко накрошить ножиком и всыпать к ранее помятым овощам. После чего к основной остывшей массе требуется выложить мякоть пшеничного хлеба, 2 яичка, также ароматный темный перец и йодированную соль. В итоге этих действий вы должны получить густую кашицу, из которой можно сформировать котлетки. Если же смесь очень водянистая, то к ней лучше добавить малость пшеничной муки либо тертый сырой кабачок.
Формирование овощного блюда
Перед тем как приготовить из баклажанов котлеты и обжарить их на сковороде, следует взять получившуюся массу в руки (в количестве 2-ух огромных ложек), а потом сформировать из нее приплюснутый кружок шириной в 2 сантиметра. Дальше все полуфабрикаты нужно обвалять в пшеничной муке (с 2-ух сторон).
Термообработка блюда
Такие овощные котлетки лучше обжаривать в сотейнике с маленьким количеством подсолнечного масла (непахнущего). Его следует очень разогреть, а потом выложить сформированные полуфабрикаты. Обжаривать с каждой стороны их рекомендуется от 5-ти до 10-ти минут (пока не покроются золотистой корочкой).
Как верно подавать к столу
Котлеты из баклажан, рецепт которых мы разглядели выше, следует преподносить гостям в жарком состоянии. Также к ним рекомендуется отварить макароны либо спагетти, подать свежайший пшеничный хлеб, густую 30%-ую сметану, острый кетчуп либо майонез. Если такое блюдо готовится в пароварке и предназначается для диетического питания, то к нему лучше отварить гречневую крупу.