В наше время очень многие люди в собственном питании придерживаются диет. Основная группа – это те, кто смотрит за красотой собственного тела и считает калории, а другие – это люди, страдающие различными болезнями при которых нужно придерживаться определенного рациона, например, диабетики. Для многих слово «диета»  подразумевает отказ от всего смачного, но по сути это не так. Даже придерживаясь диетического питания, можно побаловать себя десертом. Для этого разработаны особые малокалорийные десерты, в состав которых входят продукты с минимальным количеством калорий. Готовьте и услаждайтесь.

Малокалорийные десерты.

Запеченные с творогом и гранатом яблочки.

Ингредиенты. 4 зрелых яблока, 400 гр. не очень жирного творога, зависимо от сладости яблок 2-4 ложки сахара, один гранат.

Изготовление. Гранат очистить от кожицы и аккуратненько разобрать на зерна. В творог всыпать сахар, и добавив зерна лимонка отлично перемешать. Яблоки помыть, промокнуть лишнюю воду салфеткой, срезать верх и вырезать сердцевину. Примерная толщина стен после вырезания мякоти 1 см. Фаршируем яблоки творожно-гранатовой массой, накрываем срезанными вершинами и запекаем. Запекать можно в микроволновке 4-6 минут либо духовке 15-20 минут.

Персиковый сорбет.

Сорбет – представляет собой замороженный сок либо замороженную перемолотую мякоть фруктов, ягод либо овощей. Сорбет — это очень смачный и нужный малокалорийный десерт.

Ингредиенты. 6-8 зрелых персиков, чуть-чуть молотого кардамона, 200 мл. сливочного йогурта.

Изготовление. Персики промываем, удаляем косточки и разрезаем на несколько частей, складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем кардамон и две столовые ложки незапятанной воды. Ставим кастрюлю на маленькой огнь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. После снятия с огня массу нужно остудить и перемолоть в блендере либо перетереть через сито. В приобретенное пюре влить йогурт, отлично перемешать, выложить в пластиковую емкость и выслать в морозильную камеру.

Чтоб  десерт совсем промерз, его нужно пару раз с интервалом в 30 минут размешивать. Изготовленные таким макаром малокалорийные десерты можно сохранять в холодильной камере около 2-ух месяцев. Неотклонимые условия хранения – герметичная упаковка и постоянна температура в камере.

Также, малокалорийные десерты – это различные фруктовые салаты, без сахара и жирных заправок, желе из сока новых фруктов и ягод, нежирный творог с различными свежайшими либо морожеными фруктами, сорбеты, кремы с обезжиренными сливками и т.д.

Десерты для диабетиков.

Суфле с черносливом.

Нужные ингредиенты. 15 белков, 300 гр. чернослива, 200 гр. раствора сахарина (хоть какой сахарозаменитель), чуть-чуть сливочного масла.

Изготовление. Чернослив промываем и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем 15-20 минут. Сливаем воду, и пока он еще жаркий вынимаем косточку. Остывшие сухофрукты перетираем через сито. В полученную массу добавляем сахарин, кропотливо перемешиваем, ставим на пару минут на огнь для того, чтобы масса малость загустела. Белки взбиваем и смешиваем с жарким пюре. Форму для запекания либо сковороду с толстым дном и стенами обмазываем посреди маслом и горкой выкладываем полученную массу. Выпекается суфле в протяжении 15 – 18 минут. Температура -180 градусов.

Для людей, болеющих диабетом, очень принципиально не употреблять продукты, содержащие сахар, также те, в каких обеспеченный углеводный состав. Чтобы посодействовать таким людям и мало смягчить ограничения, были выдуманы заменители сахара. Современные заменители не страшатся больших и низких температур, как следует, их можно смело добавлять в тесто для выпечки либо использовать для желе и других заливных десертов.