В какой-то момент неважно какая хозяйка задается вопросом: «Равиоли – что это?» Это итальянское блюдо, а, как понятно, кулинария там сродни искусству. Даже дальние от кухни люди не сумеют остаться флегмантичными, испробовав хотя бы маленькую частицу яств, заполненных наивкуснейшими запахами пряных травок. Равиоли – это одно из более фаворитных блюд. Они всераспространены в каждом регионе Италии. Наверное каждый уже готовил пасту, пельмени либо вареники, потому вам не составит особенного труда приготовить равиоли. Что это? Одни считают их итальянскими пельменями, другие считают, что это такая разновидность пасты. А третьи же задумываются, что это вареники. Меж всеми этими воззрениями есть нечто общее: это блюдо, где тонкое тесто заполнено различными внутренностями. В их качестве можно использовать все, что угодно: овощи, мясо, сливочный сыр, творог либо морепродукты. Чтоб перевоплотить их в вкуснейший десерт, довольно добавить что-то сладкое: вишню, малину, груши либо шоколад.

Вкусные равиоли: что это за блюдо?Разные варианты различных внутренностей в узком тесте встречаются у многих народов. Давайте поначалу разберемся: откуда в Италии взялись равиоли? Что же это все-таки за заглавие? Одна из версий говорит — родом они из Китая. Марко Поло, живший там некое время, обожал пробовать местные блюда. Путник запомнил провинцию Сычуань благодаря вкуснейшему блюду хунтун – это и есть прародители равиоли. Он и привез рецепт в Италию, переименовав на собственный лад. Слово «равиоли» понравилось больше, а поэтому прижилось конкретно оно, а после и стало возлюбленным государственным блюдом. Чем они отличаются от пельменей, пасты и вареников? 1-ое отличие – это форма. Итальянские равиоли лепят в виде квадратиков, полумесяцев либо треугольничков. 2-ое отличие – это метод подачи и изготовление. Их нельзя сделать впрок. Это блюдо едят сразу после изготовления. Особенностью итальянской кухни является свежесть, вот и для равиоли употребляют только самые высококачественные продукты, которые рекомендуется есть немедленно.

Вкусные равиоли: что это за блюдо?Совсем разными методами можно приготовить равиоли. Что же это все-таки за способы? Их можно сварить, жарить и на сковороде, и во фритюре. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с оливками либо маслинами, или любым соусом либо как дополнение к супам.

Решив приготовить равиоли, следует начать с теста. Для начала проветрите кухню, т. к. помещение должно быть холодным. Двести граммов муки высыпьте в какую-нибудь миску, разбейте туда пару яиц, малость посолите, добавьте оливкового масла приблизительно столовую ложку. Размешайте до однородной массы. Потом выложите на стол и разминайте еще пятнадцать минут. Этот шаг изготовления можно поручить мужикам. Готовое тесто оберните пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Вкусные равиоли: что это за блюдо?Большей популярностью пользуются равиоли с мясом. Рецепт внутренности максимально прост и понятен. В говяжий фарш добавьте такие ингредиенты, как соль, перец, лук по вкусу. Кропотливо размешайте. Принципиально, чтоб мясо было очень свежайшим и не пару раз замороженным.

Приятного аппетита!