Вкусные вафли. Рецепт для советской вафельницы
У многих на даче либо в квартире на антресолях залежались вафельницы, в каких ещё наши матери и бабушки готовили для нас смачный десерт в выходные деньки. В наше время выпечка таких вафель снова набирает популярность посреди хозяек. Тем паче, что недочета в рецептах уже нет. В этой статье предлагаем вам рецепт вафель для электровафельницы, фото же поможет сходу узреть конечный итог.
Таковой завтрак со сладкими вафлями понравится всем, не только лишь детям, да и взрослым. Итак, «турецкие вафли». Рецепт для русской вафельницы приспособлен. Для изготовления необходимо взять два стакана молока, чайную ложку яблокового уксуса, три столовые ложки растительного масла, четверть чашечки сиропа и столько же сахара, ванилин, тёртый имбирь, два с половиной стакана муки, соль, разрыхлитель теста, корицу и молотую гвоздику.
Чтоб не прилипало тесто и вышли прекрасные вафли, рецепт для русской вафельницы просит, чтоб сам аппарат был жарким. Потому разогреваем его и замешиваем тесто. В глубочайшей миске венчиком смешиваем молоко, уксус, масло, сироп, сахар и ванилин, добавляем тёртый имбирь и другие сухие ингредиенты. Нагретую вафельницу смазываем растительным маслом и выпекаем на ней вафли согласно аннотации. Если ваш аппарат имеет индикатор в виде лампочек, обращайте на него внимание и зажаривайте до подходящего вам состояния.
Если вы любите обыденные несладкие вафли, рецепт для русской вафельницы несложен. Чтоб приготовить 15 штуковин, вам необходимо взять два стакана муки, два яичка, полтора литра воды, малость соды и соли. Желтки необходимо взбить с солью и содой, добавить стакан воды и муку и перемешать, а потом равномерно добавить оставшуюся воду, также помешивая. Если желаете, чтоб вышли сладковатые толстые вафли, рецепт дополните сахаром и уменьшите количество воды. Наливайте в аппарат мало больше густого теста и на выходе получите хотимый итог.
Можно приготовить ещё и песочные вафли, рецепт для русской вафельницы всё так же прост. На 20 вафель необходимо взять четыре стакана муки, стакан сахара, два яичка, 60 граммов сливочного масла, литр воды, соль и соду, ванилин. Тёплое масло перетереть с сахаром, вбить яичка, добавить ванилин, соль, соду и взбить. Потом влить полстакана воды, всыпать муку и перемешать, равномерно доливая оставшуюся воду. Выпекать такие вафли необходимо менее 1-3-х минут, зависимо от модели электровафельницы и аннотации по её применению.
А вот ещё один увлекательный рецепт рассыпчатых вафель. Для их изготовления необходимо использовать картофельную муку – 1 стакан, маргарин – 100 гр, сахар – половину стакана, три яичка и лимон. Яичка взбиваются с сахаром, охлаждённый маргарин добавляется к консистенции, перемешивается. Потом вводится мука и цедра лимона, вновь перемешивается. Выпекать вафли следует в отлично нагретой вафельнице. Если в этом рецепте поменять лимон сливками, то вафли получатся необыкновенно нежными. Кстати, подавать вафли можно не только лишь с сиропом и вареньем, да и делать из пресных бутерброды с сыром и ветчиной.