Вкусный напиток Малибу
Многие людей, кроме традиционных спиртных напитков, нередко употребляют экзотичные. Предлагаю выяснить про какой-то из них. Напиток «Малибу» состоит из карибского белоснежного рома, сладкого сиропа, воды и натуральной кокосовой добавки. Прекрасную белоснежную бутылочку можно приобрести в большинстве магазинов. Спиртной напиток «Малибу» ассоциируется с пляжем, потому емкость украшена прекрасными пальмами на фоне заката. Этот благоуханный напиток очень популярен посреди гурманов и любителей сладких коктейлей. Уникальный вкус и легкость в соединении с разными тониками подарили «Малибу» такую мегапопулярность. Обожают этот напиток в 145 странах мира. Его крепость составляет 21%.
История сотворения
Напиток «Малибу» появился на прекрасном полуострове Барбадос, который находится в Карибском море. Создание осуществляется на древнем заводе, который именуется West Indian Rum Distillery. Тут еще в 1893 году изобрели ласковый и смачный ром. «Малибу» – напиток, стоимость на который довольно маленькая. Он готовится с учетом старенькой рецептуры по улучшенным технологиям. Ласковый барбадосский ром совершенно смешивается с различными наполнителями, в том числе и кокосовым. В Англии коктейли с внедрением «Малибу» стали популярны с самого начала производства. Узкий запах тропиков дарует незабвенное чувство отдыха на Карибском море.
Процесс изготовления
Чтоб из сладкого тростника получить алкоголь, его нужно выслать на ферментацию. Дальше проходит процесс дистилляции. Чтоб достигнуть прелестной и ласковой базы из рома, карибскую патоку нужно дистиллировать 3 раза в особых перегонных колоннах. Благодаря таковой технологии, кокосовый ром выходит очень мягеньким и натуральным. Дальше его помещают в бочки из дуба и оставляют на 2 года. По истечении сих пор ром соединяют с натуральными благоуханными кокосами, манго, или ананасами и сахаром высочайшего свойства. Все это делает напиток «Малибу» очень смачным.
Факты
Напиток «Малибу» является одним из самых неповторимых в мире. Тропическая атмосфера позволяет сделать реально легкий и необыкновенный ром. Раз в год в мире продаются более 2,5 миллиона ящиков этого красивого напитка. Хранить его нужно подальше от прямых солнечных лучей, при температуре от +5’С до + 25’С. Влажность воздуха должна составлять менее 85%.
Напиток «Малибу» в домашних критериях
Для него нам нужны последующие ингредиенты:
— водка или же белоснежный ром – 600 мл;
— кокосовая стружка – 250 г;
— кокосовое молоко – 400 г;
— сгущенка – 1 банка.
Метод изготовления «Малибу» очень прост. Стружку с ромом соединяют и оставляют настаиваться в протяжении 7 дней. Последующее, что нужно, – отжать стружку с помощью марли. Полученную жидкость смешиваем с кокосовым и сгущенкой. Потом все это нужно в течение 2-ух минут хорошо взбить. Приобретенный напиток нужно разлить в бутылки и бросить настаивать на 1 неделю. Все — напиток «Малибу» готов! Помните, что алкоголь запрещен детям до 18 лет, беременным дамам и людям с болезнью желудка.