Обычное литовское кушанье под заглавием «ципилины» (либо «цеппелины») припоминает простые картофельные зразы. Их начиняют мясным фаршем и другими вкусностями, и подают к столу совместно со специальной заправкой.

Рецепт «Ципилины с мясом» имеет некие тонкости в изготовлении. Потому нужно пристально следовать всем советам и советам, изложенным в данной статье.

Рецепт «Ципилины с мясом»

Ингредиенты:

  • 10 огромных картофелин;
  • 3 луковки;
  • специи;
  • крахмал;
  • укроп;
  • 500 г хоть какого фарша.

Изготовление

4 картофелины отварите в кожице до готовности. Измельчите одну луковку. Оставшийся картофель натрите на маленькой терке. Если имеется комбайн – воспользуйтесь ним. Картофельную массу отожмите с помощью обычной марли в чашечку. Клубни, отваренные до готовности, разомните в пюре. Туда же добавьте отжатую картофельную массу и лук. Приправьте все перцем и солью. Влейте крахмал и снова все размешайте.

Но из одной картофельной массы получатся клёцки, как приготовить ципилины? Рецепт этого блюда подразумевает внедрение фарша для внутренности. Смешайте его с 2-мя мелко рубленными луковками и солью. Потушите мясную начинку на сковородке фактически до готовности. Маленькой кусок картофельной массы возьмите в руку, распластайте по ладошки и выложите в центр фарш. Сформируйте пирожки. Обжарьте их с 2-ух сторон на растительном масле. Должна показаться золотистая благоуханная корочка. Потом переложите ципилины в кастрюлю с толстым дном, добавьте малость водички и тушите на медленном огне до готовности. Приятного аппетита.

«Ципилины». Рецепт блюда со сметанной подливой

Для 6-8 порций вам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 600 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 яичко;
  • 500 г лука;
  • приправы;
  • 5 килограмм картофеля.

Для соуса возьмите:

  • 200 г сала;
  • 150 г сметаны;
  • ½ кг лука.

Рецепт

Хорошо измельчите лук и добавьте его к мясу. В фарш положите специи. Все отлично размешайте. 1 килограмм картофеля отварите в мундире. Остальную часть почистите и натрите на маленькой терке. Полученную картофельную массу отожмите через марлю. Водичку слейте, а крахмал, оставшийся на деньке, переложите в маленькую мисочку. Картошку в мундире очистите и разомните, чтоб вышла однородная клейкая масса. Добавьте крахмал, яичко, соль и хорошо все размешайте. Получившуюся смесь соедините с сырым отжатым картофелем. Размешайте. Из теста сформируйте лепешечки.

Рецепт «Ципилины» подразумевает внедрение фарша в качестве основной внутренности. В серединку лепешки расположите малость перекрученного мяса. Края соедините, чтоб вышел «пирожок». Огромную кастрюлю до половины наполните водой. Дождитесь закипания, а потом посолите. По одному опускайте в кастрюлю цеппелины. Подождите, пока они окажутся на поверхности воды, а потом варите на большенном огне еще 20 минут.

Рецепт «Ципилины» будет неполным без соуса. В этом случае мы приготовим сметанную подливу.

Для этого поначалу нарежьте маленькими кусками сало. Обжарьте его на сковородке, а потом всыпьте колечки лука. Когда заправка приобретет приятный золотистый колер, влейте сметану. Все размешайте и подавайте совместно с ципилинами к столу. Приятного аппетита.