Карамель – очень смачный десерт, который можно использовать не только лишь как обыденные сладости, да и в виде крема для смазывания, к примеру, тортов. Избрать  рецепт карамели приходится из огромного ряда описаний, так как готовится это сладкое волшебство очень различными методами. С некими из их вы познакомитесь и из нашей статьи.

Поначалу обсудим, как приготовить карамель, вкус которой напоминал бы вареную сгущенку. К огорчению, это лакомство сейчас уже не того свойства в магазинах. Потому этот рецепт карамели вам, возлагаем надежды, понравится. На его изготовление уйдет приблизительно полтора часа.

Итак, возьмем пол-литра обыденного молока и один стакан сухого. Также нам пригодится 100 граммов сливочного масла и 3 стакана сахара. Изготовление карамели начнем с того, что смешаем все ингредиенты, исключая сливочное масло и поставим  смесь на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенами. Необходимо будет варить при беспрестанном  помешивании до возникновения прекрасного кофейного колера. Потом добавим сливочное масло и доварим карамель до готовности. От количества времени зависит и смесь карамели. Так что она у вас может получиться и как крем, и как вареная  сгущенное молоко, и как тягучие ириски.

Карамель – это всегда празднички для ребятишек. Помните сладкие «петухи» на палочках? Сейчас на прилавках магазинов можно отыскать что-то схожее, но совершенно не схожее на их по прекрасному вкусу. Мы можем обучить вас,  как приготовить карамель, которая нам самим так нравилась в дальнем детстве. Для этого нужно-то совершенно малость компонент. Берете 1 стакан сахара, малость воды и полчайной ложки уксуса. Изготовление  карамели идет так: варится сироп приблизительно 10 минут при неизменном помешивании, потом туда добавляется уксус и кипячение длится до возникновения прекрасного золотистого цвета. Формочки вы, наверняка, уже смазали маслом заблаговременно? Тогда наливайте в их жаркую водянистую карамель, втыкайте в нее палочки либо зубочистки и ожидайте всего только 5 минут. И зовите собственных сорванцов, пусть лакомятся.

Очередной уникальный рецепт карамели, похожей на известный чупа-чупс, можно приготовить из числа тех же ингредиентов всего только за 20 минут. означает так: берите 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды и одну чайную ложку яблокового уксуса. Точно так же, как и в вышеперечисленном способе варим сироп, потом после возникновения золотистого колера добавляем уксус и варим на среднем огне при неотклонимом помешивании до густого кофейного цвета. По смеси смесь будет похожа на мед. Сейчас бы, естественно, иметь особые круглые формочки, чтоб вышли истинные чупа-чупсики, но мы из-за этого тужить не будем. Обойдемся обычными столовыми ложками. Нальем в их карамель, должно получиться около 6 штук. Вставим палочки и через 5 минут можно звать деток на праздничек с своими конфетами.

Очередной рецепт карамели позволяет приготовить волшебные сладости еще резвее. На все у вас уйдет 10 минут времени, а радости будет для деток не меряно. Купите  одну упаковку кокосовой стружки, возьмите 50 граммов сливочного масла, отмерьте 5 столовых ложек сахара. Сливочное масло нужно будет растопить на водяной бане, позже всыпать туда сахар и варить на сильном огне, пока карамель не станет темно-коричневой. О том, что все это время мы от плиты не отходим и помешиваем варево, вы сейчас уже помните. Когда карамель приняла соответственный вид, вылейте ее в тарелку. Сейчас возьмите пищевую дюралевую фольгу, смажьте ее растительным маслом и посыпьте одной третьей часть пакетика кокосовой стружки. Из тарелки карамель перекладываем на фольгу, вытягиваем их по длине, нарезаем на куски, пока они еще мягенькие и обваливаем в кокосовой стружке. Когда они остынут, в ход пойдет оставшаяся кокосовая смесь.

Смачно!