Вкусный рецепт лепешек.
Методов изготовления лепешек и других мучных изделий в текущее время выдумано достаточно много. Основной частью для того, чтоб осознать как сделать лепешки, является осознание изготовления теста. Так что если вы желаете выяснить, верный у вас рецепт лепешек либо нет, поглядите на то, как готовится тесто для их.
Особенная рецептура теста для обычных узбекских лепешек и других видов мучного блюда сводится к тому, что делают его в главном безопарным и однофазовым по собственной структуре. Для того, чтоб жареные лепешки выходили смачными и сохраняли свою структуру нужно в правильном соотношении и пропорциях заносить все главные составляющие теста: муку, соль, воду и дрожжи. Если вы желаете, чтоб тесто у вас вышло сдобное, то существует рецепт лепешек, где добавляются дополнительно пару яиц, 2 ложки сахара и жира, также пол стакана молока.
Безопарная структура теста получится если при изготовлении вы будете использовать только начальные составляющие. Изготовление, которое осуществляется используя этот рецепт лепешек, позволяет получить блюдо при помощи главных 2 видов изготовления: лепешки из обыденного пресного теста, из дрожжевого типа сдобного теста.
Рецепт лепешек при изготовлении обыденного пресного теста.
В тазе с водой нужно развести соль и, всыпая в несколько частей муку, замесить пресное тесто. Потом нужно равномерно добавлять воду и еще одну часть муки. После того, как вы получите нужную массу, следует аккуратненько обмять тесто и приготовить его к жарке. Стоит увидеть, что при обминке необходимо смотреть за тем, чтоб тесто вышло однородным, без маленьких комочков. Замешанное тесто идеальнее всего сходу скатать в шар, и на пару минут завернуть в салфетку либо полотенце и бросить все это время в тазике. Получившееся тесто должно будет настояться в течение 10-15 минут, после этого его можно будет начинать поджарить. Готовят данное тесто из расчета на приблизительно 1кг муки 2-ух стаканов теплой воды и 1 чайной ложки соли.
Рецепт лепешек при изготовлении дрожжевого сдобного теста.
При изготовлении дрожжевого сдобного теста порядок замеса и ингредиенты малость отличаются от первого метода. Замес такового теста будет осуществляться при помощи однофазового метода, другими словами все входящие в состав теста элементы, такие как мука, 1 стакан молока, 300 гр масла, 2 чайных ложки соли и сахара, пачка дрожжей и другие составляющие, будут замешиваться сходу. Таковой метод еще именуют изготовлением лепешек в один прием. Для придания лепешкам особых вкусовых свойств нужно будет использовать пудру и пряности. Они не только лишь сделают дрожжевые лепешки более смачными, да и добавят им прелестный запах. Для начала в стакане с молоком нужно растопить дрожжи и соль, а потом частями в этот стакан вводить нужное количество муки и воды. Раздельно необходимо будет смешать оставшееся количество молока, сливок, жира либо взбитых яиц, а потом замесить все это с добавлением нужного количества сахара. Далее все еще проще, чем в первом рецепте. По частям данную консистенцию вводим в жидкость с мукой и все кропотливо перемешиваем, и обминаем получившуюся смесь. Как вы получили готовое тесто необходимо бросить его на 5-7 минут в тазе, где происходил замес. Идеальнее всего поставить таз в теплое место и аккуратненько накрыть посуду тюфяком и дать тесту малость подняться. Время от времени заместо дрожжей шеф-повары вводят в смесь несколько стаканов кислого молока либо кефира. Нередки случаи, когда перед обжаркой тесто соединяют с маленьким количеством разбавленной сметаны.
Таким макаром, вы получили 2 всеполноценных рецепта изготовления смачных лепешек. Приятного аппетита!