Вкусный рулет с яблоками и орехами из творожного теста
Рулет с яблоками можно делать с внедрением хоть какого теста. Сейчас же мы тщательно разглядим, как приготовить смачный фруктовый десерт из творожно-яичной базы.
Уникальный рулет с яблоками и орешками: пошаговый рецепт
Составляющие для теста и внутренности:
- яичко куриное огромное – 1 шт.;
- тонкодисперсный творог жирный – 100 г;
- масло свежее сливочное – 115 г;
- песок сладкий – 115 г;
- мука белоснежная просеянная – 1 стакан полный;
- яблоки сладкие для внутренности – 5-6 шт.;
- корица молотая для внутренности – 3 десертные ложки;
- сода столовая с уксусом (для гашения) – по 2/3 десертной ложки;
- орешки грецкие, очищенные от скорлупы – 2/3 стакана.
Изготовление творожного теста
Рулет с яблоками следует начинать готовить с кропотливого замешивания базы. Для этого требуется смешать в одной посуде последующие составляющие: жирный тонкодисперсный творог, сладкий песок, куриное яичко и очень растаявшее сливочное масло. Дальше к ингредиентам нужно добавить гашенную уксусом столовую соду, пшеничную муку и отлично все перемешать. В конечном итоге вы должны получить эластичное и очень мягкое тесто, которое отлично отходит от ладоней. Чтоб база просто раскатывалась на доске, ее лучше на 15-20 минут поместить в морозильник.
Обработка орехов
Рулет с яблоками и корицей получится намного вкусней, если в качестве внутренности использовать не только лишь фрукты и пряности, но таковой ингредиент, как грецкий орешек. Его нужно перебрать от мусора, отлично промыть, высушить в микроволновой печи и измельчить, используя обыденную ступу либо блендер.
Обработка фруктов
Чтоб рулет с яблоками вышел без кислинки, для его изготовления идеальнее всего получать жесткие и сладкие яблоки. Их нужно промыть, высвободить от кожицы, а потом удалить семенную коробку и порезать на очень тонкие дольки.
Формирование десерта
Рулет с яблоками формируется совсем не сложно и просто. Для этого требуется достать творожную базу из морозильной камеры, а потом поделить ее на 3 части и раскатать в пласты. Дальше на тесто следует слоями выложить тонко нашинкованные фрукты, размельченные грецкие орешки, корицу и сладкую пудру. После чего базу нужно плотно завернуть в рулет, а края прекрасно защемить. В итоге обрисованных действий вы должны получить 3 огромных полуфабриката с внутренностью.
Термообработка
После того как будут сформированы полуфабрикаты, их требуется аккуратненько поместить на противень, смазанный маслом, а потом выслать в духовой шкаф на 35 минут. Выпекать такое сладкое мучное изделие рекомендуется при температуре 180 градусов. Готовность десерта можно найти по его цвету (он должен стать карим) и мягкости теста (кусок готовой базы отламывается стремительно, как песочное печенье).
Как верно подавать фруктовый рулет к столу
Десерт с яблочно-ореховой внутренностями следует преподносить к столу вкупе с жарким чаем. При всем этом сам рулет должен быть либо теплым, либо прохладным. Стоит особо отметить, что такое сладкое блюдо можно подавать не только лишь к обыденным посиделкам с членами семьи, да и к какому-либо торжественному столу.