Как-то так сложилось, что у нас принято готовить супы по большей части из сушеного гороха. Это блюдо знакомо всем с юношества и даже получило из-за специфичных собственных параметров заглавие «музыкального». А вот из баночного деликатеса принято готовить салаты, броским и известным представителям которых является новогодний оливье. А ведь можно сварить смачный гороховый суп с консервированным горошком.

Вкусный суп с зеленым консервированным горошком

Предлагаем вашему вниманию пару рецептов смачных и нужных блюд из этого продукта. 1-ый из их был «придуман» в русские времена, когда консервы были чуть не единственным продуктом в магазинах, за которыми не надо было выстаивать километровые очереди. Ну и стоили они недорого. Да и сейчас этот рецепт не растерял собственной актуальности, потому что суп с зеленоватым консервированным горошком не только лишь смачен и полезен, да и готовится очень просто и стремительно. А попортить его просто нереально.

Суп с зеленоватым консервированным горошком

Для изготовления этого блюда вам пригодится:

  • банка горошка мозговых видов;
  • банка рыбных консервов – сайра либо горбуша;
  • пучок зелени;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Вкусный суп с зеленым консервированным горошком

Овощи моем и чистим. Если у вас аллергия на разваренные лук и морковь, то сможете их не резать, а положить в кастрюлю полностью. Они нам необходимы для аромата и вкуса, а для заслуги этого результата совсем ни к чему их порезать. Лук можно даже и не чистить – вымойте его хорошо, срежьте остатки корешков и отправляйте в кастрюлю с кипящей водой. Его кожица даст бульону прекрасный янтарный колер. А в конце варки вы просто выловите из кастрюли разваренные морковь и лук и выкините их от греха подальше.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже отправляем вариться. Если вы порезали морковь, планируя использовать ее в готовом супе, то сможете забрасывать все овощи сразу; в неприятном случае возьмите меж луком с морковью и картофелем маленькую (минут на 10-15) паузу.

А пока овощи готовятся, нарежем зелень и перец и вскроем банки с консервами. Доводим картофель до полуготовности, в случае надобности вылавливаем из бульона лук с морковью и отправляем в него рыбу и горошек. Жидкость с горошка сможете не сливать — она только добавит готовому блюду запах и вкус. С ней суп с зеленоватым консервированным горошком станет еще насыщенней. Доводим до кипения и присоединяем к бульону зелень с перцем. Солим, добавляем незначительно перца и лавровый лист. Снова доводим до кипения и выключаем плиту. Все — суп с зеленоватым консервированным горошком готов. Его можно есть и жарким, и прохладным, потому что консервы в большинстве случаев употребляются конкретно в охлажденном виде. Так что сможете считать это блюдо разновидностью окрошки.

Вкусный суп с зеленым консервированным горошком

Суп-пюре из консервированного горошка

Этот суп не очень всераспространен в нашей стране из-за его несколько необыкновенной расцветки. Он выходит зеленоватым, что не отвечает кулинарным традициям россиян. Но это не повод для того, чтоб отрешаться испытать это блюдо.

Вам пригодится мясной либо куриный бульон, банка горошка, лук-порей, сливочное масло и специи.

Нарезанный колечками лук обжариваем на сливочном масле. Можно сделать это прямо в кастрюле. Как лук приобретет приятный золотистый цвет, добавляем половину горошка и бульон. Держим на плите около 15 минут и снимаем с огня. Сейчас необходимо процедить бульон и взбить горошек с луком в миксере. Если с наличием миксера либо блендера наблюдаются трудности, то воспользуйтесь старенькым бабушкиным способом изготовления пюре – толкушкой.

Вновь соединяем все ингредиенты, высыпаем в кастрюлю оставшийся горошек, кладем столовую ложку сметаны, солим, перчим и отправляем на плиту. Если вы рассчитываете съесть весь суп с зеленоватым консервированным горошком сходу, то кипятить его не надо – довольно легко подогреть.

Подавать его можно с зеленью, а вкусу совершенно не повредит дополнительная ложка сметаны уже порционно. Приятного аппетита.