На вопрос – что такое солянка, многие ответят, что это мясной суп. Но солянка бывает не только лишь из мяса, это блюдо может приготавливаться из рыбы либо грибов. Но готовить это блюдо верно могут только некие люди, а ведь рецепт смачной солянки – это истинное произведение искусства, которое просит пошаговое действие.

На 1-ый взор, суп солянка рецепт смотрится достаточно легким, но, в протяжении всех шагов изготовления, раскрывается вся сложность этого блюда. Во-1-х, суп солянка рецепт хоть и различный, но просит огромного количества товаров. А во-2-х, сложность заключается и в том, что нужно соблюдать всю очередность изготовления.

  1. Для мясной солянки нужны последующие продукты: 150 гр телятины, 100 гр ветчины либо окорока со шкуркой, 150 гр курицы, 2 сосиски, 1 луковка, 1 морковка, 1 столовая ложка муки, 10 соленых грибов – рыжиков, 2 столовые ложки сливочного масла, 8-12 штук оливок, 1 стакан сметаны (густая лучше), 1 столовая ложка каперсов,  2 литра воды, петрушка, соль, перец, лавровый лист – по желанию.

Чтоб сделать рецепт смачной солянки, нужно сварить бульон, положив туда коренья, лавровый лист и перец. Потом достать мясо и сварить в этом же бульоне уже телятину, курицу, сосиски и ветчину.  Когда курица сварится – нарубить ее на мелкие куски, порезать мелко сосиски и ветчину и опять выслать в кастрюлю с бульоном. Обжарить на сливочном масле лук и муку, развести смесь бульоном, а потом влить ее в кастрюлю. Положить в суп каперсы, оливки и мелко нарезанные огурчики. Когда суп закипит, нужно убавить огнь и варить солянку минут 15. За пару минут до готовности необходимо добавить сметану.

  1. Можно приготовить такое блюдо, как солянка из капусты рецепт изготовления которой прост. Для этого пригодится – 700 гр квашенной капусты, 500 гр свежайшей капусты, 100 гр сала, 200 гр вареного хоть какого мяса, 150 гр всех копченостей, 2 штуки лука, 3 зубчика чеснока, 1 либо 2 чайные ложки сахара и 3 столовые ложки кетчупа.

Почистить лук и порезать его полукольцами, копчености – ломтиками. Сало нужно порезать кубиками, а потом обжарить его на сковородке. Это делается для того, чтоб вытопился жир. Положить в сковороду с салом мясо и копчености. Всю полученную смесь поджарить минут 5. После чего добавить в сковороду свежайшую и квашенную капусту, отжав при всем этом рассол из квашенной капусты, а свежайшую мелко нарубить. Убавить огнь и тушить минут 45 под крышкой, равномерно перемешивая. Капуста может получиться кислой на вкус, для этого нужно положить сахар либо бросить как есть. Добавить кетчуп и перемешать. Когда суп практически готов – добавить в него мелко порубленный  чеснок. Через 5 минут выключить огнь и готовый суп бросить на плите на 10 минут.

  1. Можно приготовит солянку» по-быстрому». Для этого пригодятся – 100 гр риса, по 2 морковки и лука, 100 гр вареной колбасы, 250 гр свиного фарша, 50 гр копченой колбасы, 200 гр соленых огурчиков, 3 либо 4 картошки, соль, зелень и перец – по желанию.

Налить воду в кастрюлю приблизительно 3,5 литра и добавить рис послу того, когда вода закипит. На сковороде обжарить лук с морковкой и добавить в кастрюлю. Сделать из фарша фрикадельки, а колбаску порезать тонкими соломками. Все ингредиенты добавить в суп и варить 10 минут. Порезать картофель соломкой, огурцы пошеркать на большой терке и опустить в солянку. Варить суп до полной готовности.

Есть, естественно, и другие примечательные методы изготовления этого блюда, ведь суп солянка рецепт – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на повседневное меню, так и на торжественный ужин. Назначение этого блюда в том, что суп солянка рецепт таит внутри себя такие ингредиенты, которые владеют не только лишь хорошими вкусовыми качествами, да и высочайшими питательными свойствами.