В один момент возникшее пристрастие к соленым огурцам, банановым тортикам и иной кулинарной специфике совсем не непременно свидетельствует о наступившей беременности. Изменение вкусовых предпочтений может говорить о каких-то нарушениях в организме и о завышенной потребности в определенных субстанциях.

О чем гласит пристрастие к сладкому и соленому

Потребность в сладком может показаться при психофизических перегрузках и истощении, так как глюкоза, попадая в кровь, содействует выработке эндорфинов. Они помогают биться с болевыми чувствами и противостоять стрессу. Глюкоза – универсальный источник энергии, нужной для жизнедеятельности организма.

Завышенная тяга к соленому может гласить о том, что человек живет в состоянии приобретенного стресса. Неизменная загруженность работой, подавленность и чувство волнения в итоге приводят к истощению коры надпочечников. Эти органы, расположенные над верхними полюсами почек, играют важную роль в регуляции обмена веществ и адаптации организма к стрессовым условиям. Надпочечники вырабатывают гормоны, избирательно воздействующие на водно-солевой обмен – минералкортикоиды. Они регулируют концентрацию ионов калия и натрия в крови, межклеточных жидкостях и клеточках.

Почему возникает тяга к жирной еде

Осязаемое пристрастие к жирному может говорить о недостатке кальция либо жирорастворимых витаминов – A, D, E, F, K. Также потребность в жирной еде вероятна при значимом физическом переутомлении. Возможно, вам стоит понизить интенсивность нагрузок, откорректировать питание и сделать рацион чуток более калорийным.

При всем этом не непременно, естественно, улечся в позу трупа на диванчик и всасывать одно за другим пирожные. Продолжая вести активный стиль жизни, постарайтесь варьировать свое каждодневное меню продуктами из молока, творогом, белковой едой. В качестве общеукрепляющего средства и для витаминной профилактики можно пропить курс рыбьего жира.

Кстати, при появлении каких-то острых и неодолимых вкусовых пристрастий имеет смысл обратиться к доктору. Он поможет вам диагностировать, каких веществ не хватает организму и не связана ли ваша тяга к определенным продуктам питания с какой-нибудь патологией. Так, при неких нейроэндокринных заболеваниях усиливается потребность в жирной еде.