Есть особенные виды вооруженных сил, которые созданы для управления войсками и обеспечения обмена информацией – это войска связи. Они состоят из подразделений снабжения и ремонта. Естественно, к ним относятся также части, ответственные за обеспечение связи.

Такие подразделения появились в русской армии еще посреди девятнадцатого столетия. Это было скоро после того, как был придуман электронный телеграф. В первый раз этот аппарат был использован в Крымской войне, и 1-ые войска связи в те времена были известны как «телеграфные походные парки», на замену им пришли телеграфные роты. Научно-технический прогресс на месте не стоял. И вот в Русской империи в 1899 году стала работать 1-ая в мире радиочасть.

В 1919 г. в русском государстве было сотворено Главное Управление связи Красноватой Армии, и отныне войска правительственной связи практически стали самостоятельным видом войск. Этому содействовало создание Высшей Электротехнической школы в том же году. Суровым толчком к предстоящему развитию технологий связи стали действия Величавой Российскей. Появились новые средства, обеспечивающие обмен информацией на расстоянии, в том числе буквопечатающие аппараты и ультракоротковолновые радиостанции.

Уже в наше время войска связи полностью могут обеспечить всеполноценную связь меж разными объектами, независимо от того, на какой дистанции они друг от друга находятся. По воззрению компетентных профессионалов, их вклад равносилен повышению боевых способностей.

Система связи – это одно из главнейших критерий удачливости процесса управления действиями вооруженных сил. Это также и его техно база. Потому в наше время армии самых влиятельных стран мира повсевременно используют новинки в области навигации и связи. Не стали исключением и русские вооруженные силы. Одно из приоритетных направлений в процессе улучшения функциональности армии – это автоматизация деятельности органов ее управления. В прошлые годы часто бывало, что в эксплуатации не оказывались новые технологии, а многие проекты модернизации так и остались нереализованными. Но в последние годы этот процесс в конце концов двинулся с мертвой точки. Стало лучше финансирование военных отраслей, изготовлены 1-ые шаги в сторону модернизации. На вооружении появились такие эталоны техники, которые ни в чем же не уступают своим зарубежным аналогам. В числе их средства автоматизации, новые виды радиостанций и станции спутниковой связи (как подвижные, так и стационарные), цифровая аппаратура и почти все другое. Все таки в этой области до сего времени существует масса заморочек, требующих скорого решения.

Так, имеют место значительные промежутки времени меж обозначением задания по производству технического средства и выдачей этого средства в эксплуатацию. Это ведет к тому, что за этот срок вооружение просто становится морально устаревшим. Закупки аппаратуры планируются лишь на один год, что не позволяет обеспечивать войска связи необходимыми средствами в подходящем объеме.

Все таки необходимо отметить, что нет никакого смысла импортировать в Россию технику. Связано это с тем, что зарубежные партнеры не заинтересованы в продаже самых современных и высококачественных образцов аппаратуры, которую употребляют войска связи. Также с тем, что российские производители изготовляют технику как минимум ничем не худшую, чем ее забугорные аналоги.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.