Воскресный завтрак, или как сделать блинчики.
Преждевременное утро воскресения. Никто вставать пораньше не вожделеет, но голод интенсивно тянет всех на кухню. У современного очага, проще говоря, у плиты, собирается все семейство в ожидании чего-то замечательного. Так чем все-таки побаловать домочадцев? Естественно, блинами!
Многие сделают возражение: «Как приготовить смачные блинчики, не растрачивая на это много времени?!». Но не все так жутко, как кажется.
Во-1-х, стоять совсем не непременно. Включив музыку и пританцовывая, вы можете как сделать блинчики, так и утреннюю зарядку, а главное — получите заряд позитива на целый денек. Во-2-х, самый обычной шейкер поможет вам сделать маленькие порции различных блинов, способных удовлетворить всякую фантазию. И в- третьих, не стоит отрешаться от помощи возлюбленного человека либо деток. Ваш завтрак может стать особым, заполненным нежностью.
Итак, самый обычный рецепт блинов содержит в себе молоко, растительное масло, муку, яичка и разрыхлитель. Соль и сахар каждый добавляет по вкусу, но положить их в тесто стоит непременно, потому что соль сделает вкус блинов мягче, а сахар даст блинчикам прекрасный цвет карамели.
Положите в шейкер одно яичко, две столовые ложки муки, соль, сахар, разрыхлитель на кончике ножика и залейте все стаканом теплого молока. Подогреть молоко нужно, от этого блины только выиграют и тесто резвее настоится. Стоит также добавить столовую ложку растительного масла. Интенсивно взбить. Все, как сделать блинчики, вы уже понимаете!
Пока тесто настаивается, вы ставите греть сковороду. Тут стоит тормознуть подробнее. Тесту постоять необходимо хотя бы минут 5, а если ваша сковорода из алюминия, то она такового тесты не пройдет. Как следует, греть стоит только чугунные, томные сковородки, а если у вас «тефлоновое совершенство», то его следует поставить незадолго до изготовления. Перед тем как сделать блинчики, сварите для себя чашечку благоуханного кофе, тогда процесс выпекания станет еще приятнее!
Сам процесс жарки блинов — дело совсем не сложное, но требующее осознания определенных тонкостей. Итак, при жарке блинов важную роль играет температура. Четких советов вам дать не сумеет никто, потому что на это оказывает влияние качество теста (чем гуще, тем ниже температура нагрева сковороды), качество сковороды (чем тяжелее, тем паче высшую температуру она может выдержать). От вас требуется просто поэкспериментировать, и с течением времени вы будете ощущать это на интуитивном уровне.
Добавив припек, вы решите вопрос с тем, как сделать блинчики более увлекательными. Пофантазировав на тему внутренностей, используя самые «сладкие остатки» из холодильника, вы сделаете яство эксклюзивным. К примеру, оставшееся после ужина куриное филе либо куски ветчины,станут прелестной внутренностями, которую вы должны будете выложить на немного схватившийся блин и залить сверху 2-ой порцией теста. Потом выпекать как обычно.
Количество и качество теста может быть различным. У каждой хозяйки есть свои возлюбленные рецепты, как приготовить тонкие блинчики либо пышноватые. Главное — атмосфера, которую делают эти мелкие «солнышки», которым с незапамятных времен поклонялись наши праотцы, и мы любим их до настоящего времени.