Пахлава – смачное восточное лакомство, распространенное в турецкой и крымской кухнях. Каждый, кто отдыхал на Черноморском побережье, знает, как смотрится это благоуханное блюдо. Сейчас мы разглядим два варианта, как готовится медовая пахлава.

Рецепт № 1

Ингредиенты

Возьмите 100 граммов маргарина, 3 яичка, стакан воды, муку, соль и гашеную соду. Для сиропа – стакан воды, ложку сахара и 5 ложек меда. Также пригодится растительное масло для обжарки.

Изготовление

  1. Замесите крутое тесто, разделите его на 3 равных части и положите в холодильник на пару часиков. Потом раскатайте каждую часть, посыпьте скалку мукой, накрутите на нее тесто и выньте, не расправляя.
  2. Сейчас нарежьте косые дольки и обжарьте каждую в растительном масле до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтоб оно скрывало пахлаву.
  3. В другой кастрюле приготовьте сироп. Растопите мед, сахар и воду, доведите до кипения. Тесто после обжарки необходимо будет на несколько минут опустить в сироп, а потом дать остыть. Медовая пахлава, рецепт которой придется по вкусу хоть какой хозяйке, готовится довольно стремительно, правда, хлопотно. Время уходит лишь на заморзку теста, а сам процесс сотворения кулинарного шедевра очень интересный и увлекательный. В итоге выходит хрустящая сладкая медовая пахлава.

Рецепт № 2

Ингредиенты

Возьмите 3 стакана муки, стакан сметаны, ложку сахара, растительное масло, полпачки сливочного масла. На сироп – стакан воды и ложку сахара.

Изготовление

  1. Пахлава медовая крымская, рецепт которой выдуман на Украине, готовится в целом довольно легко. В муку необходимо добавить соль, сахар и сметану. Замесить эластичное тесто, поделить его на 3-4 части и раскатать тонкие коржики.
  2. Осталось тесто обрезать до прямоугольной формы, сложить коржики друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом. Дальше необходимо порезать тесто полосами, а потом сформировать ромбы.
  3. Растительное масло необходимо разогреть в глубочайшей посуде. Сейчас по очереди опустить в куски теста, обжарить их до золотистого цвета. При жарке ромбы должны быть стопроцентно покрыты маслом. Оставшиеся заготовки накрываем полотенцем, чтоб не обветрились. Сейчас, чтоб вышла сладкая медовая пахлава, рецепт которой очень обожают в Крыму, осталось «искупать» обжаренный десерт в сиропе.
  4. Для изготовления сиропа доводим до кипения воду с сахаром, а потом опускаем туда наши ромбы. Естественно, можно и просто полить смачным жарким составом практически готовое лакомство.

Заключение

Итак, если вы все сделали по аннотации, то ваше кушанье готово (рецепт пахлавы медовой с фото можно поглядеть тут же). В принципе, этот кулинарный изыск можно подавать к столу с кофе либо чаем. Некие обожают украсить блюдо орешками либо сладкой пудрой. Можно придать шарм при помощи листочков благоуханной мяты. Тут уж как вам нравится. В любом случае, в итоге выходит хорошее лакомство, которое с наслаждением отведают и ваши друзья и гости, и родные. Пусть этот вкус припоминает вам о лете, проведенном на берегу теплого Темного моря.