Восток – дело тонкое! Не так просто осознать философию чужеземных мыслителей, а вот испытать блюда их нестандартной кухни даже очень легко! Ведь даже дома хоть какой хозяйке под силу приготовить уникальный восточный салат. Потому желаю привести несколько рецептов обычных блюд, которые подают в Индии, Китае и арабских странах. Они отлично подойдут для домашнего ужина либо большого застолья. А вдруг вы возжелаете отпраздновать китайский Новый год либо цветение сакуры! Тогда смачный восточный салат станет основным блюдом на вашем столе.

Восточный салат: три необычных рецептаИндийский салат

В Индии, где всегда много новых овощей и фруктов, салаты готовят очень изредка. Обычно индийцы едят плоды полностью, а не режут их на маленькие куски и не складывают в глубокую миску. Но, все же, есть в их кухне рецепты нескольких блюд, которые можно отнести к салатам, хотя коренные обитатели считают их кашей. Итак, для индийского салата нам будет нужно:

  • 100 гр кус-куса;
  • консервированный зеленоватый горошек;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 перец;
  • свежайшая мята;
  • куркума;
  • шафран;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Для начала отварите кус-кус так, как написано на упаковке. Пока крупа готовится, промойте огурец, помидоры и перец. Почистите их и порежьте на маленькие куски, чтоб каждый был размером с горошину. В мисочке смешайте порубленную свежайшую мяту, чайную ложку куркумы, и стлько же шафрана, сок половинки лимона и 50 мл растительного масла (можно взять оливковое либо подсолнечное без аромата). Этот соус кропотливо размешайте и дайте мало настояться. Когда кус-кус сварился, переложите его в салатницу, добавьте порезанные овощи и несколько столовых ложек зеленоватого горошка (кто его любит – кладет побольше, остальным довольно будет и 2-ух ложек для вкуса). Сейчас полейте все это масляной заправкой, как надо размешайте, посолите и поперчите по вкусу. После отправьте в холодильник на один час, чтоб все ингредиенты пропитались заправкой и восточный салат заполучил уникальный запах броской индийской кухни. Подавать таковой салат можно к мясу либо рыбе, либо же он сумеет стать хорошим самостоятельным блюдом для легкого обеда либо ужина.

Китайский салат

Китайцы славятся на весь мир собственной любовью к рису и лапше, а вот про их салаты не достаточно кто знает. Но они тоже очень смачные, и таковые с легкостью может приготовить даже начинающая хозяйка. Чтоб сделать восточный салат в китайской версии нам пригодится:

  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 цуккини;
  • пучок зелени (укроп и петрушка);
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус;
  • кунжутные семена;
  • морская соль.

Восточный салат: три необычных рецепта

Цуккини промойте, почистите и нарежьте на маленькие кубики. Сложите их в глубокую тарелку и залейте соевым соусом, чтоб они промариновались в течение часа. Тем временем промойте огурец и авокадо, почистите их и нарежьте на мелкие куски. Маринованный имбирь нашинкуйте полосами и сложите все в вазочку. Когда кубики цуккини промариновались, поджарьте их на масле в течении 2 — 3 минут на среднем огне и добавьте в салат. Сейчас остается только мелко нарубить зелень и положить ее в общую миску, сверху посыпать кунжутными семечками и все кропотливо перемешать. Посолите восточный салат морской солью и добавьте малость соевого соуса. Китайское блюдо готово! Сможете испытать есть его палочками. Тогда процесс, вероятнее всего, затянется на пару часиков, но ведь не даром молвят, что наслаждение нужно растягивать!

Восточный салат: три необычных рецепта

Салат восточный с колбасой

Этот салат вы сможете отведать в арабских странах. Там для его изготовления употребляют самодельную куриную колбасу, но вы полностью сможете поменять ее на вареную либо даже сырокопченую. Для арабского салата стоит приобрести:

  • 100 гр колбасы;
  • 100 гр консервированной фасоли;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Колбасу и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на маленькой терке, смешайте все с фасолью в глубочайшей салатнице. Добавьте порубленную зелень, соль с перцем по вкусу и заправьте блюдо растительным маслом. Вот и все, готов салат восточный! Рецепт его очень прост и все продукты просто можно отыскать на хоть какой кухне. Приятного аппетита!