Возникновение Суши
Это пользующееся популярностью в наши деньки блюдо появилось выше тыщи трехсот годов назад. Наименование данного блюда «суси», переводится как «маринованный рис».
1-ые суши появились в странах Южной Азии, оттуда позжеи «дошли» до Китая. И уже от китайцев, попал и в Японию секрет хранения рыбы в рисе. Разделанную рыбу солили слоями и клали под пресс из камешков. Через пару недель снимали пресс и подменяли его крышкой. После пару месяцев брожения рыба числилась готовой к употреблению. Необыкновенные суши(«нарезуши») готовили из пресноводного карпа Фуна. У блюда был так резкий и сильный запах, что было трудно найти, из какой рыбы оно приготовлено. Длинноватую историю появления имеют суши «Кансаи», и об этом знает только малая часть японцев. Так же их труднее приготовить ежели «Нарезуши».
В конце 17 века в связи с взлетом производства риса стали готовить рисовый уксус, его добовляли в рис, что бы придать особенный кисловатый вкус, так же рыбу и самые различные морепродукты с этим рисом подавали уже в сыром виде, исключив из процесса изготовления брожение. Сначало были особые формы прессовки риса, суши в нынешнем виде появились в XIX столетии в городке Эдо.
Впервой, обыденный суши — мастер слепил колобоки из риса, добавил малость васаби накрыв всё ломтиком рыбы. Блюдо назвалось «нигири-суши». По японски Нигири означает «горсть», такое количество берут пальцами риса, чтоб скушать за один приём. Нигири-суши едят палочками либо руками.
Так же в готовке суши находится имбирь, этот корень провоцирует кровообращение, защищает от цинги и дает возможность, как и васаби хранить свежею рыбу длительное время. Имбирь даже употребляется как противоядие.
В принципе, с того времени процесс изготовления суши, был постоянным, вобщем не перестает совершенствоваться и развиваться, пополняясь всё новыми и новыми рецептами. Благодаря этому число ценителей и почитателей у этого необыкновенного блюда вырастает с каждым деньком. Причина этого обыденна. Для изготовления аппетитного и смачного суши, не нужно следует придерживаться установленным требования, сдесь вы должны дать волю фантазии. Особенность суши заключается в том, что необходимо только осознать принцип их изготовления, выдумывать ваши собственные кулинарные рецепты с самыми различными ингредиентами, количество и ассортимент которых могут ограничивать только ваши личные вкусовые пристрастия.